Tarte flambée

May 25, 2013 21:31

Нет, я так захотела этого фламенкухена, что взяла и приготовила его нам на ужин.
Это классическое эльзаское блюдо, которое мы пробовали в Страсбурге. По-французки он называется Tarte flambée, по-немецки Flammkuchen, а по-эльзаски flammekueche. По сути это вариант тонкой пиццы с луком и салом, приготовленной на сильном огне. Представляете, как это вкусно?! Бывают, конечно вариации на тему с сырами, грибами и даже сладкими начинками. Но классическая версия именно с луком и салом


Тонко раскатать тесто для пиццы (я брала готовое). Намазать крем-фрешем. Сверху выложить тонко порезанный лук и кусочки сала или копчёного мяса (у меня копчёный бекон). Запечь в разогретой до 230˚ (450F) духовке до золотистого цвета. Подавать сразу в горячем виде с зелёным салатом.


Приятного аппетита!

бекон, обед, лук, французская кухня

Previous post Next post
Up