Утиная грудка и жареная картошка на обед

Sep 11, 2009 20:18

Пошла сегодня в магазин покупать телячью печёнку, а её там не оказалось! Немного удивившись, я стала смотреть, что ещё мне "улыбается" быть приготовленным на обед, и мой взгляд упал на утиные грудки. А почему бы и нет? Сказано - сделано!



Понадобилось мне совсем ничего: 2 утиные грудки и соль



Утка отличается от курицы тем, что у неё очень толстый слой подкожного жира. Утиный жир - дело, конечно, обалденно вкусное, но не в таких количествах. Поэтому при приготовление утиных грудок очень важно надрезать кожу в нескольких местах, чтобы жир имел возможность быстренько вытопиться. При приготовлении целой птицы это менее важно, т.к. она итак просидит в духовке довольно длительное время и жир успеет вытопиться, а вот когда готовишь небольшие куски - совсем другое дело.
Кожу надрезать ромбиками и постараться не прорезать её насквозь. Утку посолить



Сильно разогреть сковородку, которую можно ставить в духовку, и поместить на неё грудки кожей вниз



Поджарить грудки, не переворачивая, на большом огне до образования плотной румяной корочки. Само мясо при этом, конечно, не прожариться совсем. Грудки снять с огня, перевернуть и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов (400F) духовку



Готовить в духовке до готовности. Степень готовности может быть разная. Утиное мясо - одно из тех, что можно подавать не прожаренными. Хотя я люблю свой бифштекс с кровью (и побольше), утку решила делать сегодня практически прожаренную. Но, опять-таки, это в данном случае уже дело вкуса.
Утку я подавала с картошкой, приготовленной в той же духовке, где готовилось мясо. Побаловаться сделала чесночный майонез макать картошку (2/3 майонеза, 1/3 сметаны и очень большой раздавленный зубчик чеснока)



Приятного аппетита!

утка, обед, картошка, майонез, чеснок

Previous post Next post
Up