Панини с Гребешками

Apr 16, 2013 20:36

В воскресенье я купила гребешки. Тот парень с рыбного грузовика не обманул - гребешки оказались свежайшими. Несколько я нам просто поджарила - сладкие, как конфетки. А из двух сделала панини - итальянский сэндвич, приготовленный под прессом. Такой вот обед у нас и получился - панини, гребешки, спаржа и поджаренные грибы, купленные на фермерском рынке


Ингредиенты на два сэндвича:

- 4 куска хлеба чиабата
- 2 больших гребешка
- цедра и сок половины лимона
- небольшой кусок сливочного масла
- соль по вкусу

Масло растопить в микроволновке. Смешать с лимонным соком и цедрой. Хлеб намазать с одной стороны маслом и поджарить маслом вниз до образования хрустящей корочки. Гребешки порезать на тонкие ломтики. Выложить гребешки на поджаренную поверхность хлеба, посолить и закрыть сверху вторым куском хлеба поджаренной корочкой вниз. Жарить сэндвичи под грузом до зарумянивания. Тонкие куски гребешков готовятся мгновенно. Как только их полупрозрачная мякоть ставится белой, гребешки готовы. Подавать сэндвичи сразу горячими


Приятного аппетита!

P.S. а вот такие грибы у нас сегодня были - 3 разных вида вешенок и какие-то коричневые грибы со смешным названием chestnut mushroom (каштановые грибы)

грибы, гребешки, обед

Previous post Next post
Up