Рыбные котлеты

Apr 14, 2013 23:37

Мы тут с Соней обсуждали, чем кормить наших деток-приверед, и Соня сказала, что её Даля любит рыбные котлеты. Хммм, это меня заинтересовало. После нашей поездки на остров Св.Томаса Майюська сильно полюбила рыбу. Может, ей и котлеты понравятся? Я на самом деле рыбные котлеты совсем не уважаю, поэтому любимого рецепта у меня нет. Соня рассказал, как делает она, и, разжившись сегодня свежайшей сайдой от местного рыбака, я решила испробовать её рецепт. Правда, Соня рыбу варит, а я запекла. Что вам сказать? Нам с Матвейкой очень понравилось. Спасибо, дорогая, за рецепт. А малая..хммм...забраковала... Я как чувствовала, и специально кусочек рыбы ей оставила :-)


Ингредиенты:
- 400 г (1 Lbs.) филе любой белой рыбы (У меня сайда - pollock)
- 2 столовые ложки "с горкой" картофельного пюре
- 1 яйцо
- несколько веточек укропа
- соль/перец по вкусу

Рыбу посолить/поперчить и запечь в разогретой до 200˚ (400 F) духовке до готовности (~15 минут). Рыбу чуть остудить и порезать ножом на мелкие кусочки. Укроп мелко покрошить. Смешать все ингредиенты, сформировать котлеты и на достаточно сильном огне поджарить до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

котлеты, рыба, обед

Previous post Next post
Up