Рецепт обнаружен на страничке у
anke-anke. Картошка получается вкусная и румяная
Ингредиенты:
-750 г мелкого картофеля
- 350 г мелкого лука (у меня - chipollini onions)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2-3 веточки тимьяна
- 4 ст.л. бальзамического уксуса
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Картошку порезать пополам. Лук почистить и порезать кусками такого же размера, как и картошка. Сложить в жароупорную посуду. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Закрыть фольгой и убрать в разогретую до 200˚ (400 F) духовку минут на двадцать. После этого увеличить температуру в духовке до 230˚ (450 F), добавить тимьян и бальзамический уксус, перемешать и, не закрывая фольгой, запекать до готовности, периодически помешивая.
Подавать картошку горячей, как гарнир к рыбе или мясу
Приятного аппетита!