Морские Чуда

Dec 10, 2012 20:25

Ага, я вернулась! Как же хорошо отдыхать! Но отдых отдыхом, а семью кормить надо. Даже отдохнувшую. Вчера пока малая была в Hebrew Shchool, я поехала в Whole Foods, где в отделе морепродуктов увидела что-то необычное - razor clams. Не уверена, как они называются по-русски. Моллюски такие, по форме похожие на опасную бритву - удлинённые и узкие. Отсюда и название (по-англиски razor значит бритва). В витрине, где лежали моллюски, не было ценника. Я спросила, сколько они стоят, а продавец страшно удивился и обрадовался, что кто-то знал, что это такое. Я, конечно, не могла удержаться и такое добро домой не забрать. Я ж их никогда не то что не пробовала, а даже не видела. Разве что по телевизору на кулинарном канале. Моллюски очень красивенькие - узкие и длинные


Сначала я сделала "бульон" для приготовления моллюсков. Мелко покрошила половину сладкой луковицы и лук-шалот. Поджарила на оливковом масле до прозрачности. Добавила покрошенный чеснок и петрушку. Посолила, добавила сок 1 лайма и залила бутылкой пива. Жидкости было не много, а пива больше не было, поэтому добавила немного белого вина. Для остроты приправила небольшой щепоткой кайенского перца. Уваривала на среднем огне минут 10.
Моллюсков вымыла, положила в бульон и готовила под закрытой крышкой буквально 3 минуты. Раковины моллюсков полностью раскрылись и мякоть потеряла свою полупрозрачность


Подавала сразу в горячем виде. На вкус моллюски очень хороши. По сладости они мне сильно напомнили морские гребешки


Приятного аппетита!

диковинки, обед, моллюски

Previous post Next post
Up