История одного печенья

Feb 06, 2012 23:22

Ничего не успеваю. Например, не успела ещё рассказать, что пятницу и субботу я провела в Нью Йорке. Я вообще обнаружила, что даже не выставила фотографии рождественского Нью Йорка, когда мы там были 24 Декабря. Безобразие! Надо исправляться. Про Нью Йорк постараюсь завтра написать, а пока про что-то особенное :-)
Ездила я в Нью Йорк на конференцию. Остановилась в том же отеле, где и проходили лекции. Отель весь из себя современный и модный. Там на первом этаже есть круглосуточный магазинчик, продающий еду. Я туда заглянула купить бутылку воды и там были ОНИ! Необыкновенной красоты макарунс!
Тут я должна признаться, что такая "фуди", как я, никогда не пробовала макарунс (macarons)! Много про них читала, видела десятки разновидностей рецептов, видела их в продаже много раз во Франции, но почему-то никогда не попробовала. Вы слышали про макарунс? Это такие самые-самые французкие печенья, сделанные из теста с бизе. Два печенья, прослойка какой-нибудь необыкновенно вкусной начинки..хрустящая корочка, мягчайшее тесто....и вы в раю! Что на меня нашло, что я их раньше никогда не пробовала?!
Так вот, захожу я в этот магазинчик, а там продают макарунс. У меня рука так к ним и потянулась, но я себя остановила: "Я в Нью Йорке, в Нью Йорке можно найти прекрасную французскую кондитерскую, где наверняка продают макарунс получше, чем в каком-то магазине в гостинице." Взяла свою водичку и пошлёпала тихонько из этого магазинчика. Но идея попробовать волшебное печенье меня уже не покидала :-) В своей комнате, вооружившись интернетом, я стала искать ближайшую французскую кондитерскую. Как оказалось, далеко идти не надо было. Здание гостиницы присоединено к главному железнодорожному вокзалу города - Grand Central Station, где внутри миллионы магазинов и ресторанчиков. Там-то и есть французская кондитерская Financier Patisserie. Туда-то я завтра и направлюсь! Лекции в субботу начались в 7:30 и к 10 утра у нас уже был перерыв попить кофе. Все потянулись в обеденный зал, откуда доносился аромат кофе и булочек, а я побежала в заветную пекарню. Прихожу, смотрю - ОНИ! Красивые, разные, глаза разбежались. Захотелось купить всех. Тут я обнаружила, что не взяла с собой фотоаппарат, поэтому решила взять себе один макарун, а потом после лекций вернуться, пофотографировать и купить много домой. Выбрала черносмородиновый макарун-красавец. Схватила своё сокровище, прискакала туда, где кофе, села и улыбнулась в предвкушении чуда


Вдоволь налюбовавшись своим фиолетовым красавчиком, пришла пора его вкусить... и тут оказалось, что вкусить красавца совсем не так не просто... на столько он был чёрств :-( Можете себе представить, что моему разочарованию не было предела, но я так быстро не сдаюсь. Как говорится, one way or another I was having a nice macaron that day! Пришлось повозиться, сделать пару звонков, но через пару часов у меня в руках было название кондитерской - Lauduree. Не важно, что до неё надо было добираться через пол-Манхеттена, макарунам от меня уже было не спрятаться! Laduree - одна из самых известных кондитерских-пекарен в Париже. И славятся они именно своими макарунами. Их первый и пока единственный филиал в Америке открылся в Нью Йорке в Августе прошлого года. Эта кондитерская произвела в городе огромный фурор, об её открытии даже писали в New York Times. Когда лекции закончились, я поймала такси и прямиком туда направилась


Снаружи кондитерская выглядит, как нарядный пряничный домик - вся такая украшенная, нарядная








Войти внутрь практически невозможно, стоит очередь, извивающаяся змейкой! Я последний раз такую очередь видела в первый день продажи новых iPad. Что? Где? Почём? ничего не понятно. На полочках сбоку стоят какие-то баночки с вареньем, лежат пакетики с печеньем


Не видела ни одного человека, это покупающего. Зато все покупали много...правильно, макарунов!


Вы бы видели этот прилавок, красота нереальная. Всё такое разноцветное, так много и так вкусно пахнет. Они продают 14 разновидностей макарунов + в зависимости от сезона бывают ещё какие-то дополнительные вкусы














Судя по тому, с какой скоростью эти печеньки продавались, было совершенно ясно, что чёрствыми они не будут. А длина очереди явно указывала, что и на вкус они совсем не дурны. Я купила много! Глаза разбегались, невозможно было выбрать, поэтому купила много :-) Не попробовала даже, привезла домой


Пока фотографировала, малое схватило малиновый макарун и стало быстро-быстро его есть :-) Моё малое, которое надо ещё 25 раз печенье предложить, прежде, чем она соизволит его надкусить и в сторону отложить


Не буду описывать вкус - они волшебные. Все! Кроме шоколадного. Шоколад не люблю вообще, поэтому не пробовала. Зато Матвейке страшно понравилось. Взяла три с собой на работу, слопала с кофе и потом весь день жалела, что взяла только три. Пришла домой, съела ещё два, сейчас сгрызла ещё одно. Почему считаю? Потому что мало остаётся....

P.S.  Пока не забыла, записываю для себя, какие макарунс понравились больше всего: кокосовый, фисташковый, из чёрной смородины, praline, малиновый и кофе.

Нью Йорк, печенье

Previous post Next post
Up