Суфле с Нутеллой

Jan 21, 2012 15:01

Передо мной стояла нелёгкая задача приготовить десерт на Матвейкин День Рождения. Почему нелёгкая? Потому что он любит в десертах три вещи - шоколад, лесные орехи и малину, а найти рецепт с этими тремя ингредиентами не так уж и просто, если учесть, что печь я в общем-то не люблю :-) Подыскивала что-нибудь подходящее я уже пару недель и у Сони наткнулась на интересный рецепт.  Готовить его оказалось очень просто, а результат получается замечательный



Сонины слова и мои примечания:

100 г Нутеллы
100 г кремчиза или рикотты - *я брала Кримчиз
50 мл молока
0,5 ст.л. желатина
25 мл Куантро (рома, шоколадного ликера и т.п.) - *я брала Frangelico (итальянский ликёр с фундуком)
200 мл сливок 33%

Желатин замочить в молоке, дать набухнуть и распустить (в микро 30сек. на максимуме или накреть на огне, но не доводить до кипения). Смешать Нутеллу и кремчиз с алкоголем и горячим желатином. Взбить сливки и подмешать к массе. Дать застыть в холодильнике.

* Соня написала, что суфле было трудно вынуть из силиконовой формочки. Перед тем, как заливать суфле, я смазала формочку оливковым маслом без вкуса. Суфле выскочило утром без проблем

* в следующий раз на дно формочки я положу дроблёные поджаренные лесные орехи, а сверху залью суфле малиновым желе


Приятного аппетита!

десерт, малина, обед

Previous post Next post
Up