Яблочное Пюре или Любителям Печёных Яблок Посвящается

Oct 04, 2011 21:38

Это даже рецептом не назовёшь. Просто вариация на любимую осенне-яблочную тему.
Когда я сегодня забирала Майюську из школы, я встретила её учительницу. Поболтали о том, о сём, разговор зашёл про яблоки. Она сказала, что в её семье любимое блюдо из яблок, которое она делает в сезон - это яблочное пюре. Малая сразу ужасно засуетилась и я поинтересовалась рецептом. Учительница чистит и режет яблоки, кладёт их в кастрюлю, заливает небольшим количеством воды, добавляет по вкусу сахар и варит, пока они не разварятся в кашу. Я пообещала детёнышу по приходу домой с гимнастики сделать яблочное пюре. Но я ж придерживаться рецептов не особо люблю, да, и варить яблоки с сахаром мне почему-то не хотелось. Сделали по-другому. Взяли сладкие и кислые яблоки. Почистили, вырезали сердцевину, порезали дольками. Сложили в жароупорную посуду, добавили немного воды, накрыли фольгой и в духовку (385 F). Где-то через полтора часа я сняла фольгу и оставила яблоки в духовке ещё на полчаса. Когда яблоки стали достаточно мягкими и начали подрумяниваться, мы их переложили в фуд-процессор и взбили до однородной массы. Вы любите печёные яблоки? Тогда вам будет ооооооочень вкусно :-)
Малая затребовала пюре завтра в школу, будет учительнице показывать, что у нас получилось :-)



яблоки, рецепт, обед

Previous post Next post
Up