Ещё два дня в Сиэтле

Aug 09, 2011 22:12

В пятницу в 7 утра началась конференция. Так хорошо - у нас с Сиэтлом 3 часа разница во времени и, когда там было 7 утра, по-нашему было уже во всю 10 часов. Выспалась, спустилась пару этажей вниз, там накормили вкусным завтраком, можно и лекции послушать :-) Я, как пионер, отсидела почти на всех лекциях оба дня. Всё-таки не зря же я через всю страну туда летела.
Хорошо, что я на пароме покаталась в первый день, потому что в пятницу похолодало и вообще день был очень пасмурный и хмурый. У меня было немного времени после ланча и я прогулялась по магазинам. Даже сапоги себе на осень купила, но потом пришлось сдать :-( Никому не говорите - в чемодан не уместились :-( Ладно, Нордстром и в Бостоне есть, куплю здесь. Когда закончились лекции, я надумалась ехать к одному из маяков. Как потом оказалось, мы с Матвейкой этот маяк видели 6 лет назад во время нашего первого посещения Сиэтла.
Ах, да. Вот ещё Space Needle вечером из окна моего номера


К маяку надо было добираться на автобусе. В Сиэтле прекрасная система наземного транспорта и по центру города можно кататься бесплатно. А ещё у них ездят троллейбусы! Не часто их у нас в Америке увидишь


Район, в который я приехала, называется Алкай (Alki). Достаточно богатое место прямо у воды. Оттуда вдалеке открываются красивые виды на цент города и Space Needle. Жаль, что было так пасмурно


Маяк до сих пор активен и открыт для посещений только 3 часа в середине дня в субботу. Поэтому мне удалось только краем глаза на него взглянуть через забор. Будет время, надо порыться и найти наши старые фотографии






Я прошлась по берегу, надеясь найти какое-то место, с которого было бы видно маяк, но берег не загибался и маяк прятался вот за этим домом. А неплохо им там, видимо, у воды...


Розочки на берегу. На вид неказистые, но очень пахучие


Похоже, что Алкай - достаточно популярное место, особенно в тёплую погоду. Там и дорожка для прогулок есть, и пляжик небольшой, и множество кафешек


Вернувшись в центр города, я остановилась пообедать во французском ресторане недалеко от гостиницы. Вообще-то я собиралась в греческий ресторан Lola, но там была огромная очередь, а я была голодная. Французский ресторан оказался так себе. Единственное, что мне понравилось - Razor Clam Chowder (суп из таких длинных моллюсков). Я никогда раньше razor clams не пробовала, очень вкусно. Кроме супа всё было так себе. Меня заинтересовали их поджаренные на грилле персики, завёрнутые в прошуто. Правда, смутило, почему во французском ресторане подают итальянскую ветчину, но я всё равно захотела попробовать. Удивительно, что в штате, где выращивают такое огромное количество прекрасных фруктов, умудрились найти безвкусный персик. А сама идея очень хорошая. Порезать персик на четвертинки, погриллать, завернуть в ломтик солёного прошуто и подать с бальзамическим уксусом. Обязательно сделаю


Утро в субботу прошло за лекциями, но на перерыв в середине дня у меня были особые планы - Public Market


Public Market - знаменитый рынок в Сиэтле. Его трудно описать. Он огромен и прекрасен! Там продают всё - от местных овощей, фруктов и ягод до свежайшей тихоокеанской рыбы и морских гадов до местных сыров до украшений ручной работы и ещё очень много всего. Рынок в основном находится под крышей, но многие продавцы расположились и на улице. Рынок полон жизни, все куда-то идут, продавцы что-то выкрикивают, всё время что-то продаётся. Чтобы сфотографировать всё, что там продают, не хватило бы и тысячи фотографий






Им бы в том французском ресторане на этот рынок сходить и купить настоящих ароматнейших персиков






Необычно большая часть рынка отдана рядам с цветами. Это просто какое-то море цветов. Десятки прилавков с букетами












Коллекция стеклянных украшений ручной работы очень понравилась, но цены кусались и, покрутив их в руках, я так ничего и не купила


Тихоокеанский лосось - король на западном побережье. Не могу сказать, что я - большая любительница лосося, но вот лосось горячего копчения - моя слабость. А его там было миллион сортов. Удержаться я, конечно, не смогла и домой утаранила приличный кусок. Он там у них так упакован, что несколько дней может спокойно ехать без холодильника


Вообще, рыба и морепродукты продавались прекрасные. Мы, конечно, и Бостоне привыкли к хорошим морепродуктам, но там, мне показалось, выбор ещё больше. По крайней мере, крабов таких у нас не вылавливают












Знаменитые трюфеля-вонючки. Всего каких-то $400 за фунт :-)


Ещё один прилавок, от которого я себя не смогла оттянуть. Тут продавались макароны. Не просто макароны, а бесконечные комбинации из макарон с различными добавками. Как можно было не купить лапшу, ароматизированную белыми грибами?


И этих наборов разных макарончиков тоже чуть купить пришлось :-)


Чудо пернатое с большой дыркой в ухе набирает мне макароны










Лосось, много лосося




И да, не удержалась и купила несколько патиссонов. Подумаешь, что их через пол-страны тащить пришлось


И да, две косы чеснока тоже прихватила. А фигли, у нас их очень редко на рынке продают


Я вышла из здания и пошла бродить по той части рынка, что на улице


Обнаружила магазин, где делают свой сыр. Помимо сыра, там есть крошечное кафе, где предлагают "сырные" блюда - макароны с сыром, жареный бутерброд с сыром. Видимо, очень вкусно, потому что в кафе невозможно было протолкаться


Прямо за стеклом в магазине делают сыр


И тут же его продают


У этой улыбчивой девочки я купила коробочку ароматнейшей местной клубники для самолёта. Какой-то поздний сорт




Бреду в гостиницу, нагруженная сумками




Вечером после лекций у меня было ещё пару часов погулять. Одна из онкологов на конференции рассказала мне про пекарню через дорогу от отеля, которая пользуется большой популярностью в Сиэтле. Эта пекарня принадлежит очень популярному шеф-повару Тому Дугласу. У него в Сиэтле целая сеть кафе и ресторанов. Lola, в которую я не попала, тоже, кстати, его




Я взяла себе чашку чая и печенье с арахисовым маслом. Казалось бы, ну что особенного может быть в печенье? Очень особенное печенье оказалось. Вернее, тот арахисовый мусс, который они положили между двумя печеньями - что-то такое легкое и волшебное


Вы только не думайте, что я там ела без перерыва :-) Я потом ещё погуляла по центру города, забежала в Нордстром - сапоги вернуть надо было :-( Потом я всё-таки опять ела :-) и на этот раз опять в ресторане Тома Дугласа. Знаете, как хороший ресторан узнать? Там стоит большая очередь :-) Причём лучше, когда очередь состоит из людей без фотоаппаратв, т.е. не из туристов :-) В "Serious Pie" стояла большая очередь. Мне повезло. Поскольку я была одна, то меня посадили без всякого промедления. Место это очень необычное и сильно напомнило мне пиццерию в Нью Хэвене в Коннектикуте, где на мой вкус делают лучшую в мире пиццу - "The Bar". Ах, The Bar.... Не так много вещей в Коннектикуте, по которым я скучаю, но пицца с картофельным пюре и чесноком из "Бара" - одна из них. Так вот этот "Serious Pie" - место такого же плана. На меню всего два раздела - салат и пицца. И меню совсем короткое. Зато еда очень необычная и креативная


Прямо на входе в ресторан находится открытая кухня. Вернее большая печь для пиццы и стол, где собирают салаты


Зал совсем небольшой, за длинные столы сажают по несколько компаний. Такая дружеская атмосфера


Всё-таки в салате главное - заправка. Дали обычный салатик из листьев и редиски, но эта уксусная заправка... мама дорогая!


А пицца-то, пицца! На меню было всего 6 или 7 вариантов, но глаза разбегались. В итоге я остановилась на самой необычной пицце с гуанчале, которое они там прямо и вялят, яичницей и салатом фризе. Сверху всё залито каким-то лимонным уксусом. Отпад полный!


Как вам такая пицца?!


Вот и всё. Потом обратно в гостиницу распихивать покупки по сумкам, а утром в аэропорт. Пока, Сиэтл!

маяк, Сиэтл, гуанчале, путешествия, рынок, пицца, ресторан

Previous post Next post
Up