Это даже рецептом-то не назовёшь. Просто идея. Все наверняка любят йогурт с ягодами. Классическое такое сочетание. Если приготовить такой йогурт заранее, то вкус и консистенция получатся совсем другие
главное понять какую ты любишь консистенцию йогурта, это получается за счет варирования времени готовки (дольше-гуще), вопроса о том кипятить-не кипятить(кипяченое гуще) молоко до того, жирности молока (чем жирнее тем гуще) и добовлять ли сухое молоко(если да, то гуще). то как я люблю получается так: цельное молоко (6 чашек) я не кипячу, подогреваю до комнатной температуры, добаляю 1-2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухого молока и одну чашку йогурта, перемешиваю, разливаю в 7 баночек и ставлю в йогурт мейкер на 7-8 часов. все:) ты можешь бесконечно варировать все опции пока не получится твой йогурт:) своим йогуртом для стартера могу поделиться:)
Ань, а вот что делать, если столько йогурта всё время не хочется? Его ж надо всё время поддерживать иноче сдохнет, да? Или можно поставить в холодильник и делать только когда надо?
Можно в холодильник. Я тоже баловалась. Но... если ты любишь греческий, то тебе придется играть ещё больше. У меня тоже есть йогурт макер, только другой. Похожий на этот http://www.amazon.com/Euro-Cuisine-2qt-Yogurt-Maker/dp/B002KBFO6C/ref=sr_1_9?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1295829354&sr=1-9 И мне всегда казалось, что йогурт там слегка перегревался. Кроме того, для сцеживания(чтоб делать греческий ) нужна ещё такая штучка http://www.amazon.com/Cuisipro-Donvier-Yogurt-Cheese-Maker/dp/B000064841/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1295829272&sr=8-6 Хотя... можно в ситечке с бумажными полотенцами или марлей делать тоже самое. Но... если ты предпочитаешь органик, то это скорее получится дороже, а не дешевле. И... моё личное ИМХО... лучше Fage не получается. Кроме того, в коммерческие часто добавляют инулин(это растительная клетчатка), для того, чтоб йогурт(или кефир) был гуще. Я добавляла( а инулин полезен ), но всё равно как то не так. Так, всё, ухожу.... а то влезла так нахально.
когда мы жили в КОнектикуте, у меня прямо через дорогу был небольшой органический магазин. Я туда Майю крошечную в коляске выгуливала - знала там каждую штучку на полке :-) Так вот я там насмотрелась этих йогуртниц, но меня всегда останавливала возня и количество. Я ем йогурт очень периодически, а Матвейка вообще не любит. Так никогда и не купила
Мы едим ежедневно. Муж( с моем подачи ) подсел на Fage, и ест на работе баночку, но только с вишней. Иногда ещё и дома. Я ем разные, разных видов и вкусов. Я как типичный близнец, люблю разнообразие. У меня даже на работе, в холодильнике, несколько разных, никогда не знаешь, чего мне захочется.
в холодильнике нормально хранится. я не знаю сколько, но пару-тройку недель точно. я ем йогрут каждый день, когда есть:) так что мне как раз делать еженедельно- то что надо. то что в промышленные что-то добавляют, меня лично очень напрягает. мне хочется чтобы если я ела йогурт, то это был только йогурт:)и кроме того, я честно говоря не смогла в америке найти своего йогурта:( в россии я очень любила молочное, а вот в америке оно все какое-то невкусное или я не знаю где его покупать:( с йогуртами вообще была засада... для меня американские йогурты слишком густые, я люблю больше как бы мягкие-сливочные. не могу толком описать. греческий был самым подходящим из всего что я пробовала, но и он как-то слишком густоват для меня.
если с гаджетами, то у меня есть такая машина http://www.amazon.com/Euro-Cuisine-Automatic-Yogurt-Maker/dp/B001KZM4Y4/ref=pd_sim_k_1
вся работы которой- это поддерживать температуру оптимальную для приготовления йогурта.
на счет стартера- можно брать любой йогурт, который любишь (если он живой), тот же греческий например. я беру для первой порции вот такой стартер http://www.amazon.com/Euro-Cuisine-ri1020-Natural-Starter/dp/B001B6AM6E/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1295814682&sr=8-2
а потом соответственно получившийся йогурт для последующих порций.
главное понять какую ты любишь консистенцию йогурта, это получается за счет варирования времени готовки (дольше-гуще), вопроса о том кипятить-не кипятить(кипяченое гуще) молоко до того, жирности молока (чем жирнее тем гуще) и добовлять ли сухое молоко(если да, то гуще).
то как я люблю получается так: цельное молоко (6 чашек) я не кипячу, подогреваю до комнатной температуры, добаляю 1-2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухого молока и одну чашку йогурта, перемешиваю, разливаю в 7 баночек и ставлю в йогурт мейкер на 7-8 часов. все:)
ты можешь бесконечно варировать все опции пока не получится твой йогурт:)
своим йогуртом для стартера могу поделиться:)
Reply
Reply
Я тоже баловалась.
Но... если ты любишь греческий, то тебе придется играть ещё больше.
У меня тоже есть йогурт макер, только другой. Похожий на этот http://www.amazon.com/Euro-Cuisine-2qt-Yogurt-Maker/dp/B002KBFO6C/ref=sr_1_9?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1295829354&sr=1-9
И мне всегда казалось, что йогурт там слегка перегревался.
Кроме того, для сцеживания(чтоб делать греческий ) нужна ещё такая штучка http://www.amazon.com/Cuisipro-Donvier-Yogurt-Cheese-Maker/dp/B000064841/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1295829272&sr=8-6
Хотя... можно в ситечке с бумажными полотенцами или марлей делать тоже самое.
Но... если ты предпочитаешь органик, то это скорее получится дороже, а не дешевле.
И... моё личное ИМХО... лучше Fage не получается.
Кроме того, в коммерческие часто добавляют инулин(это растительная клетчатка), для того, чтоб йогурт(или кефир) был гуще.
Я добавляла( а инулин полезен ), но всё равно как то не так.
Так, всё, ухожу.... а то влезла так нахально.
Reply
Reply
Муж( с моем подачи ) подсел на Fage, и ест на работе баночку, но только с вишней.
Иногда ещё и дома.
Я ем разные, разных видов и вкусов.
Я как типичный близнец, люблю разнообразие.
У меня даже на работе, в холодильнике, несколько разных, никогда не знаешь, чего мне захочется.
Reply
Reply
Reply
Reply
я ем йогрут каждый день, когда есть:) так что мне как раз делать еженедельно- то что надо.
то что в промышленные что-то добавляют, меня лично очень напрягает. мне хочется чтобы если я ела йогурт, то это был только йогурт:)и кроме того, я честно говоря не смогла в америке найти своего йогурта:( в россии я очень любила молочное, а вот в америке оно все какое-то невкусное или я не знаю где его покупать:( с йогуртами вообще была засада... для меня американские йогурты слишком густые, я люблю больше как бы мягкие-сливочные. не могу толком описать. греческий был самым подходящим из всего что я пробовала, но и он как-то слишком густоват для меня.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment