Представляете, я ни разу не готовила кролика. И, честно говоря, даже не уверена, что я кролика когда-либо пробовала. Не знаю уж почему, но моя мама на дух не переносит кроликов и поэтому дома у нас их никогда не готовили. Но мне же интересно! Я же всё хочу пробовать. Увидев в магазине кролика (а продаются они у нас совсем не везде), рука прямо так к нему и потянулась. За основу рецепта взяла кролика от Ириши
moyugolok , но, как обычно всё сделала по-своему (не знаю, как дать ссылку на Иришин рецепт, потому что он у неё под замком для друзей только)
Ингредиенты:
- 1 средний кролик, порезанный на порционные куски
- 2 стебля лука-порея
- 4 стебля черешкового сельдерея
- 1 сладкий перец
- 2 большие морковки
- 5-6 маленьких помидоров
- 1 стакан куриного бульона
- соль, перец по вкусу
В глубокой сковородке сильно разогреть оливковое и сливочное масло. На сильном огне быстро подрумянить куски кролика. Не забудьте посолить и поперчить
Белую часть порея порезать тонкими кружочками, тонко нашинковать морковку, сельдерей и перец
Порезать помидоры и все овощи сложить в сковородку, в которой подрумянивался кролик. Посолить и, если нужно, добавить немного оливкового масла
Поджарить овощи на сильном огне минут 5, постоянно помешивая. После этого сложить куски кролика обратно в сковородку и полностью укрыть овощами. Добавить бульон, довести до кипения и, уменьшив огонь до минимального, тушить под крышкой около 45 минут
Через 45 минут блюдо выглядит вот так
Увеличить огонь до среднего и потушить ещё минут 15, чтобы частично выпарилась жидкость. Готовое мясо остаётся сочным, а из овощей получается прекрасный соус
Приятного аппетита!