Воскресный завтрак или как осчастливить семью в выходные

Dec 21, 2010 00:01

Очень просто - напечь им оладей и нажарить бекона :-) Но бекон-то вредный... а какой зато, зараза, вкусный... Выход один - попытаться сделать "здоровую" версию бекона. Я, конечно, понимаю, что слова "здоровый" и "бекон" не сочетаются, но бекона-то раз в двести лет хочется! У нас тут в Америке продаётся бекон из индюшки - беееее какая же это гадость, а калорий и соли в нём хоть отбавляй. Короче, представляю вашему вниманию самую "здоровую" вариацию на тему бекона, которую я смогла придумать :-)




Начинаем всё с хорошего бекона. Под "хорошим" беконом я подразумеваю тот, в котором совсем немного сала. Хорошо ещё купить его не готовым в пачке, а в мясном отделе, где его могут потолще порезать - это, правда, уже не для "хорошести", а для "вкусности". И ещё хорошо купить какой-нибудь подкопчённый бекон (у меня был копчённый с кленовым сиропом) - тоже "вкусности" добавляет. Раз уж будем есть вреднейшие жирные калории, так хоть чтоб не зря :-)



Готовить "здоровый" бекон будем не на сковородке, а в духовке. При чём на решётке, чтобы стекал жир. Для пущей "вкусности" я немножко помазала бекон кленовым сиропом



Теперь в духовку при температуре 400 F (200 С) минут на 12. После этого бекон перевернуть, ещё немного помазать кленовым сиропом и готовить минут 7-10 (в зависимости от того, насколько мягким Вы любите конечный продукт)



И всё! Наслаждаться. Когда моешь поддон и сливаешь вытопившийся жир, понимаешь, сколько здоровья ты себе сохранил :-)))
Ещё забыла сказать: "Залог "здорового" бекона - это мало бекона!" :-) Ага, три штучки на двоих :-)
А малая беконом не интересуется, так я в неё оладушками


оладьи, бекон, рецепт, завтрак, обед

Previous post Next post
Up