Ещё один замечательный
рецепт от Сони
sonulya. Кекс содержит клюкву и по-моему прекрасно подходит на десерт к праздничному столу на День Благодарения
Сонин рецепт:
3 1/2 чашки (500 гр) муки
1 1/2 ч л пекарского порошка
1 ч л соды
1 ч л соли
110 гр (1 stick) масла, комнатной температуры
1 чашка (210 гр) сахара
4 ч л натёртой апельсиновой цедры
2 яйца
2/3 чашки (150 мл) апельсинового сока
2/3 чашки (150 мл) молока
2/3 чашки (140 гр) порезанной кураги
2/3 чашки (80 гр) порубленных грецких орехов
3 чашки (300 гр) свежей или замороженной (не размораживать) клюквы
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
В небольшой миске смешать венчиком муку, соль, соду и пекарский порошок.
В большой миске взбить миксером масло и сахар. Добавить апельсиновую цедру и яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить молоко и сок, хорошо перемешать, масса будет похожа на свернувшееся молоко.
Всыпать муку в жидкие ингредиенты и перемешать миксером. Добавить абрикосы, орехи и клюкву, перемешать.
Выложить смесь в форму размером 25 см. Выпекать около часа. Проверить спичкой на готовность. Остудить 5 минут в форме; достать из формы и положить на решётку до полного остывания.
Источник: The Secrets of Jesuit Breadmaking, 1995
Приятного аппетита!