Игры с едой

Nov 19, 2010 20:19

Вообще-то у нас дома есть такое правило - "с едой играться нельзя", но на меня оно не распространяется :-)
Я с едой могу играться сколько угодно и никто не жалуется :-) Вчера на обед я бриготовила бараньи рёбрышки вот по этому рецепту. В процессе подготовки рёбрышек я немного разленилась и задумалась, как бы мне без гарнира обойтись. Не придумала, но зато сообразила, как себе задачу сильно упростить. Взяла малюсенькие картошечки и разложила их вокруг рёбер, закрыла крышкой и оставила готовиться, как обычно. Что вам сказать? Картошечка жарено-печённая в бараньем жире - это очень даже вкусно



Обед вчера был замечательный, да ещё немного и на сегодня осталось. Пришла я сегодня с работы, посмотрела на эти несколько рёбрышек и 5 малюсеньких картошек - на обед явно мало :-( Решила ещё немножко с едой поиграться попробовать как-то еду увеличить в количестве. В чугунную сковородку, в которой вчера готовились рёбра и в которой ещё были остатки жира, положила банку порезанных томатов в собственном соку, банку готовой фасоли, порезала туда же остатки картошки и кусочки срезанного с рёбер мяса. Добавила те же специи, что и в рёбрышках - зиру, турмерик, немного хлопьев острого перца, посолила. Подлила куриного бульона, закипятила и оставила немного потушиться на маленьком огне. Тут мне пришла в голову идея добавить в жаркое айву. Я её порезала на небольшие кусочки. Получилось просто замечательно. Айва придала жаркому необыкновенный аромат. Матвейка даже подумал, что я в него добавила вино. Жаркого не только хватило на обед, но ещё и осталась плошка небольшая. Может завтра опять поиграться? :-)


рёбра, фасоль, мясо, рецепт, айва, обед, жаркое, картошка, баранина

Previous post Next post
Up