Впервые я увидела этот рецепт у
lidastrim . Сначала просто заинтриговало название, а, вчитавшись, поняла, что и сам рецепт очень интересен. Лида в свою очередь увидела эти яйца на
carina-forum.com. А туда он попал от
Laura Calder - ведущей передачи на канадском кулинарном телевизионном канале. Почему же всё-таки "по-пьемонтски"? Потому что, похоже, это блюдо пришло к нам из Северо-Западной провинции Италии Пьемонт. И умеют же они там готовить на Северо-Западе Италии! Яйца получились необыкновенно вкусными и превзошли все мои ожидания. Заношу в копилку особо вкусных рецептов
Ингредиенты:
- 6 куриных или 12 перепелиных яиц
- пучок петрушки
- 4 больших зубчика чеснока
- 4 ст. ложки томатной пасты (я брала томатный соус)
- 6 штук филе анчоуса в масле
- 500 мл оливкового масла без запаха
- 2 ст. ложки уксуса Rioja (я брала обыкновенный красный винный уксус)
- 2 ст. ложки сладкого соуса чили
- 1 маленький острый перчик (я брала половину перца Поблано)
- 1 кофейная ложка сахара
Яйца отварить, охладить в холодной воде, почистить и сложить в посуду для маринования
Петрушку мелко порубить (я брала только листья). Чеснок, перчик и анчоусы мелко покрошить. Все ингредиенты для маринада и половину оливкового масла сложить в миску и перемешать. Я туда же добавила масло от анчоусов
Залить яйца маринадом, добавить оставшееся оливковое масло и оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 дня. Ну, очень вкусно!
Приятного аппетита!