Про щавель и другие заготовки

Jul 11, 2010 22:00

У меня на грядке выросла куча щавеля. Я нарезала целый огромный мешок и сварила зелёный борщ. Да ещё со свежайшим укропом с грядки....уммммммммм, вкусно!




Щавеля было немеренное количество и много пришлось заморозить. Для заморозки я щавель мою, высушиваю, отрезаю стебли, нарезаю кусочками, как на суп и раскладываю по мешкам для заморозки. Беру небольшие мешки. Получается очень удобно - раскрыл мешок, а там как раз порция на суп



Ещё я обнаружила, что мы не справляемся со свалившимся на нас изобилием свежайших ягод и фруктов. Дома в наличии одновременно присутствовали арбуз, персики, нектарины, абрикосы, смородина двух сортов, крыжовник, черника, малина, черешня и даже фейхоа (попался сегодня в русском магазине. Я его обожаю, а в продаже вижу крайне редко - нельзя было не купить). Хоть мы и налегаем на всё это добро очень активно, а съесть не успеваем. Из имевшихся ягод смородина прекрасно сохраняет вкус в морозилке, поэтому её я решила заморозить. Кстати, если вдруг кто не знает, расскажу, как правильно замораживать ягоды, чтобы они не превращались в один смёрзшийся раздавленный комок. Ягоды же мягкие, поэтому, если их просто набить в мешок и заморозить, то многие помнуться, выпустят сок и в итоге получится смёрзшийся комок. Ягоды надо помыть, перебрать, удалить веточки, разложить на каком-нибудь подносе в один слой и поставить в морозилку на час



За это время ягоды затвердеют и их смело можно будет разложить по мешкам, не боясь того, что они подавятся



Я храню ягоды в морозилке в специально предназначенных для этого мешках (freezer bags)



Пойду слопаю фейхоа!

смородина, ягоды, суп, щавель, обед

Previous post Next post
Up