Nov 15, 2010 22:58
у меня недалеко от дома, не на моей улице, а наверху, на кутузовском, стоял цветочный ларёчек. и было очень удобно - по нему было легко ориентироваться, я покупала там цветы, если спешила, всегда возле него ловила такси, потому что там не газон, а бетончик,. а теперь там от палатки остался только пол, такой кафельный подиум на бетоне. можно выступать.
я никогда не была фанаткой этих уродцев. хотя союз печать - это, конечно, ностальгия. поэтому я, видимо, что-то упускаю. я не понимаю всеобщего негодования. да, глупо убрать все палатки прежде, чем внедрить какую-то замену им. однако сейчас не +36, чтобы поминутно нуждаться в водичке, до этого полно времени, за которое можно что-то сделать. я, правда, сомневаюсь, что этим временем воспользуются, но это другой вопрос. и ничего душераздирающего в том, что крошку-картошку я не смогу теперь купить на каждом втором углу, я не вижу. я даже переживу то, что сигареты придётся покупать в магазинах. и то, что станет неудобно пить пивчик на улице - беда сомнительная. ориентир, правда, иногда был неплохой, но редко - ведь ларьков так много.
такое ощущение, что негодуем мы по привычке. мол, что "наверху" удумали - всё от дьявола. и палатки эти - тоже привычка. дурная. они не украшают улицы. они не так незаменимы, чтобы захламлять тротуар. просто мы к ним привыкли, а что-то привычное уже не может быть плохим, ведь оно же родное, а значит, нам без этого не жить. как без пальцев. но это никакие не пальцы! это херня какая-то, к которой все приспособились, не более! пришла пора расстаться, как расстались когда-то, например, с корсетом. да, в этом был определенный шарм, но никаких других причин тащить такие атрибуты дальше в "светлое будущее" нет.
blabla,
autumn