26/365
Я сегодня про конфеты написать хотела или про пирог, но оказалось, что сегодня уже воскресенье... как-то внезапно оно наступило, а я еще гуляш не показала, который для раунда
148: Гуляш в сообществе
gotovim_vmeste)
Первый по рецепту из последнего Гастронома, не знаю, бывает такой или нет, но
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГУЛЯШ
1 кг картофеля
3-4 больших спелых помидора
3 большие луковицы
2-3 зубчика чеснока
4 ст. л. свиного жира
3 ст. л. венгерской паприки
соль
Картофель нарезать вдоль на 8 частей, лук и чеснок измельчить.
Обжарить в свином жире лук, 10 минут. Снять с огня, добавить картофель и паприку, перемешать.
Вернуть сковороду на небольшой огонь. Через 2 минуты добавить чеснок, влить 1-1,5 ст. теплой воды.
Готовить до мягкости картофеля, примерно 15 минут. Помешивать, чтобы гуляш не подгорел.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать крупными дольками, добавить к картофелю.
Увеличить огонь до сильного, посолить и поперчить, готовить 5 минут.
Подавать горячим.
У меня нет в наличии свиного жира, к сожалению( Я сделала на растительном масле, помидоры взяла очищенные, консервированные в с/с. Это вкусно, я люблю аромат паприки, но вряд ли буду готовить снова:) Ну, если только по требованию)
МАДЬЯРСКИЙ ГУЛЯШ
Мадьярский гуляш.
Если вдруг досталась жесткая говядина, мякоть бедра или лопатки, то здесь они будут прекрасны. На Аип можно просто не добавлять томатную пасту, а добавить корнеплодов. Или в конце добавить немного кокосовых сливок и лимонный сок. Вместо паприки, острого перца и тмина добавить куркуму, порошок имбиря или хрена, ароматные сушеные травы.
750 г говядины (лопатка, бедро)
2-3 луковицы
4 ст. л. гхи или смальца
2 ст. л. томатной пасты
500 г горячего бульона или воды
1 ст. л. молотой сладкой паприки
1/2 ч. л. тмина (опционально)
2 щепотки кайенского перца
морская соль
Мясо нарезать кубиками примерно по 2-3 см.
Лук нарезать как больше нравится и подрумянить на жире.
Добавить нарезанное мясо и поджарить.
Добавить соль, паприку, томатное пюре, тмин и
бульона или воды ровно столько, чтобы покрыть мясо.
Тушить под крышкой минимум 3 часа.
В мультиварке на температуре 85-95 градусов все 6, мясо должно стать абсолютно мягким.
Бывает, что попадается весьма престарелая корова, ее нужно тушить до победного, 8-12 часов и будет очень вкусно:)
Приправить гуляш острым перцем, при подаче посыпать свежей зеленью, не обязательно.
Очень вкусно, для любителей мяса, ну а я рыбу люблю или вот
паприкаш)