РЫБНОЕ, забытое:)

Sep 16, 2010 19:16

16/365

Это было в январе и было вкусно:) А вообще такое у меня часто, потому, что манго у нас круглый год в наличии и по приятной цене)


САЛАТ С МАНГО И РЫБОЙ

Это очень простой салат, но он вполне может заменить собой обед или ужин:)



на 2 порции:

200 г отварной (паровой) рыбы
1 плод манго
листья салата
1/2 перца чили
2 веточки кинзы
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. апельсинового сока
соль, перец

Манго очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Рыбу разобрать на кусочки при помощи 2-ух вилок.
Для заправки смешать растительное масло, лимонный и апельсиновый сок,
добавить измельченные листья кинзы и мелко нарезанный чили, соль и перец по вкусу, перемешать.
На тарелки выложить листья салата, рыбу, манго, полить заправкой, сразу же подать к столу.

Я использую в этом салате ту рыбу, которая есть в наличии. Иногда она приготовлена на пару, иногда припущена в белом вине. Перцы чили у нас не слишком острые, иногда добавляю целый перец. Вместо кинзы может быть петрушка.

А некоторые у меня паровую рыбу не едят, для них панирую в кукурузной муке (предварительно посолив, поперчив по вкусу, сбрызнув лимонным соком) и обжариваю со всех сторон на растительном масле, манго нарезаю кубиками и салат выступает в качестве сальсы, рыба получается с хрустящей тонкой корочкой, очень вкусно!



365, рыба, салат, сальса, манго

Previous post Next post
Up