12/365
Рецепт Наташи-
ns-makushkina для раунда
146 в сообществе
gotovim_vmeste
Дорогая, я опять купила клубнику, но переделать уже не успела:( Поэтому вот, что выросло, но это было оооочень вкусно!
МИНИ-ПИРОГИ С ВИШНЕЙ (замороженной)
слова автора и мои изменения ниже
На 6 мини пирогов (диаметр 8 см):
500 г готового слоеного бездрожжевого теста
300-350 г клубники
1 ст.л. крахмала
3 ст.л. сахара (можно больше)
Для форм:
немного сливочного масла
и горсть муки
Тесто разморозить. Тонко раскатать.
Вырезать 12 кругов: 6 диаметром с форму и еще 6 на 2-2,5 см больше диаметра формы.
В середине маленьких кружков сделать отверстие.
Клубнику помыть, обсушить, разрезать на 4-6 частей.
Посыпать сахаром и крахмалом, перемешать.
Формы для пирогов смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
В каждую форму выложить большие круги теста, равномерно распределить по дну формы и бокам.
Выложить клубничную начинку и сверху закрыть малым кругом теста, защипать края.
Выпекать ~15 минут в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета.
Пироги вкусны как в горячем так и холодном виде. Остывшие пироги можно посыпать сахарной пудрой.
Я делала в силиконовых формах в виде корзинок. Взяла 400 г замороженной вишни, выложила ее не размораживая в посуду с антипригарным покрытием, добавила 2 ст. л. сахара, нагрела и держала на огне до тех пор пока сахар не растворился. В 125 мл холодной воды размешала 1 десертную л. пшеничной муки, добавила к вишне, все время помешивая довела до загустения. Сняла с огня и далее по рецепту. Очень-очень вкусно! С таким кол-вом сахара в меру сладко, но тут лучше по вкусу регулировать. Пироги перед выпечкой смазывала слегка взбитым желтком. В качестве украшения
черешня в амаретто, уже остатки, совсем сморщенные:).