ПРО РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ, с фото:)

May 10, 2010 15:06

Электрическая пароварка у меня уже очень давно, вот такая. Домашние сильно расстраивались, когда я решила, что она мне категорически необходима:) Думали, что в меню войдут паровые овощи, паровая рыба и прочее паровое в очень больших кол-вах, а они это как-то не очень любят. Но первое, что я приготовила в своей пароварке был... торт, шоколадный))) Очень вкусный!
Вот только фотографировать я не очень умею, а блюда на пару тем более... но, вкусно это очень и я знаю, что многим нужны рецепты, а они у меня есть:) Теперь их стало еще больше, потому, что на днях я получила книгу Гастронома Рецепты блюд на пару







Я еще ничего не готовила из книги, прочитала не всё, но мне уже нравится! Фото очень и очень красивые, но это как всегда! Сразу же миллион идей появилось и очень захотелось готовить!:) В пароварке)
Книга не только о диетическом питании, рецепты в ней разные, от овощей и супа, до хлеба, мяса и торта.
Пароварка подойдет любая, не только электрическая, но в последней готовить намного удобнее.
Покажу иллюстрации к рецептам, чтобы было понятнее что есть в книге, но прошу прощения за качество фото, сканер приказал долго жить, а макро объективом перефотографировать страницы не очень удобно:(










Фотографии в книге намного красивее! Завтра начну готовить по ней)

А это мои дежурные рецепты для пароварки:)

КУРИНЫЕ БЕДРА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ




700 г куриных бедер
1 апельсин
3-4 зубчика чеснока
соль

Для маринада:
1 чили перец (семена удалить)
1/2 ч. л. порошка имбиря
сок и цедра 1 апельсина

Для маринада измельчить чили, добавить имбирь, цедру и сок апельсина, перемешать.
Куриные бедра выложить в плоскую посуду, полить маринадом,
покрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Желательно несколько раз перевернуть бедра в маринаде.
Перед приготовлением достать из холодильника заранее.
На нижний уровень пароварки выложить кружки апельсина и зубчики чеснока.
На решетку среднего уровня выложить куриные бедра на некотором расстоянии друг от друга,
посолить по вкусу, я не солю совсем.
Готовить в пароварке 30-40 минут или до готовности бёдер.

Для домашних ставлю паровую курицу на несколько минут под очень раскаленный гриль. Я же кожу не люблю и ни ем, так что для себя так не делаю. Когда мариную, то стараюсь сделать так, чтобы измельченные цедра и чили попали под кожу тоже, будет потом вкуснее.

ДОРАДА С УКРОПОМ И АПЕЛЬСИНАМИ




3 небольшие дорады
1 апельсин
1 пучок укропа
соль, перец

Очистить, выпотрошить рыбу, удалить жабры.
Вымыть рыбу и обсушить бумажными полотенцами.
Вложить в брюшко ломтик апельсина и по несколько веточек укропа.
Сделать с одной стороны каждой рыбы не глубокие надрезы.
Уложить рыбу на средней или верхний уровень пароварки,
полить соком апельсина, посолить и поперчит по вкусу.
Готовить 12 минут, при подаче снова полить соком апельсина.

Я совсем не солю, рыба приготовленная на пару мне кажется уже подсоленной:) Иногда поливаю ее белым сухим вином, а при подаче соком. Иногда кладу на самы нижний уровень пароварки еще 1-2 пучка укропа и несколько долек апельсина.

За фото не извиняюсь, но вижу как они "прекрасны":)) Не кокетничаю!) И как обещала, мои фото мыльницей, 2008 год:)
Все из пароварки, "выпечка" тоже паровая)




ПАРОВОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
(рецепт из инструкции к пароварке)

125 г шоколада
125 г масла
4 яйца
100 г сахара
100 г муки

Застелите чашу для риса пищевой плёнкой.
Отделите желтки от белков. Взбейте масло.
Расплавьте шоколад, смешайте с маслом и желтками.
Добавьте сахар, муку и взбитые белки, постоянно размешивая.
Вылейте смесь в чашу для риса.
Накройте рисовую чашу пленкой и поместите в пароварку. Варите 35-40 минут.
Остудите. Переверните. Подавайте с кремом или вареньем, ягодным соусом.

Я чашу сверху не накрываю никогда, конденсат скапливается. Чаша для риса объемом 1 л.

ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ
(рецепт из инструкции к мультиварке)

200 г чёрного шоколада
100 г сливок
100 г сл. масла
1 ст. л. крахмала
3 яйца
60 г сахара
100 г очищенного миндаля
соль

Взбить желтки с сахаром до пышности.
Измельчить миндаль (в блендере или кофемолке), добавить к желткам вместе с крахмалом.
Растопить шоколад вместе с маслом и сливками в микроволновке, вмешать к желткам.
Взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли, аккуратно подмешать их снизу вверх в тесто.
Выстелить пекарской бумагой (я выстилала фольгой) форму-вкладыш (для приготовления на пару),
смазать маслом, выложить тесто и поставить в пароварку. Покрыть крышкой и готовить 30 минут.

Бумагу не советую, размокнет( Можно и фольгой, но лучше пленкой или рукав для запекания разрезать, время лучше на 35-40 минут выставлять, функцию Витамин+ включать.

Рецепты для пароварки, рыба, книги, апельсины, курица

Previous post Next post
Up