ОПОЗДАВШАЯ ОВСЯНКА:)

Mar 01, 2010 14:10

С первым днем весны! Я совсем не заметила как пролетела зима, вот Новогодние праздники... а вот уже и 1 марта, не успею оглянуться... июль:)
И в сообщество gotovim_vmeste со своей овсянкой не успела:) Овсянку я люблю, творог люблю и даже брокколи и шпинат, очень:) Но некоторые моей любви не разделяют, выше перечисленное терпетьненавидят, но вот в таком виде едят с удовольствием:)



ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ, БРОККОЛИ И ОВСЯНКОЙ

рецепт из какого-то журнала, скорее все Школа Гастронома & Со:)

6 средних помидоров
200 творога (9%)
120 г отварной брокколи
90 г сыра чеддер
2-3 ст. л. овсяных хлопьев
1 белок
1 зубчик чеснока
соль, перец

У помидоров срезать верхнюю часть, ложкой вынуть семена вместе с перегородками.
Помидоры поставить на бумажные полотенца срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
Для начинки измельчить чеснок, брокколи мелко нарезать, сыр натереть.
Белок слегка взбить, добавить творог, сыр, брокколи, чеснок, овсяные хлопья, соль и перец по вкусу, перемешать.
Нафаршировать полученной смесью помидоры, сбрызнуть оливковым маслом,
запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке 12-15 минут или до готовности.

У меня обычно вот такие хлопья быстрого приготовления. Чеснок добавляю сушеный, вместо брокколи иногда кладу шпинат. Начинка получается скорее сырная, чем творожная:)

А еще начинку можно сформировать в виде сырников, запанировать в овсяных хлопьях, обжарить на растительном масле и довести до готовности в духовке. Корочка очень хрустящая, идентифицируется домашними как что-то сырное и очень вкусное:) У меня с клубничным соусом (200 г слегка размороженной клубники взбить с 2 ст. л. сиропа Гренадин), а может быть и с любым другим.



помидоры, овсянка, брокколи, сыр, творог

Previous post Next post
Up