СО СТАРЫМ НОВЫМ! ;)

Jan 14, 2009 01:44

И про икру конечно)

ТАРТАЛЕТКИ С ИКРОЙ И КРИМ ЧИЗОМ



тарталетки готовые
икра
крим чиз (любой сливочный сыр)
укроп (без стеблей)

Тарталетки наполнить кремом, при помощи ножа сгладить поверхность.
Укроп промыть, хорошо просушить, мелко порубить.
Тарталетку щедро посыпать укропом, излишки стряхнуть.
На каждую тарталетку выложить немного икры.



И альтернатива бутерброду с икрой)



В журнале рекомендовали белый хлеб (я использовала ХАРРИС для сэндвичей) разрезать на треугольные ломтики, обжарить на сливочном масле, посыпать зеленью и выложить в форму (можно использовать широкий стаканчик) до полного застывания, чтобы они приняли закругленную форму.
Мне полученный результат не понравился, так как после обжаривания хлеб довольно хрустящий и придать ему форму несколько проблематично( В следующий раз я вложу треугольнички в форму для маффинов и поставлю в духовку, но и такой "бутерброд" пользовался большим успехом) На хлеб можно положить немного сливочного сыра например, а сверху икру.

Ну и конечно, какой же новый год без салата с майонезом?((())) У меня им был "Крабовый", но за не имением крабов в их роли выступили крабовые палочки;) Естественно не обошлось без ноу-хау в виде нежно любимого мной мака)))



тарталетки готовые
10 яиц среднего размера
400 г крабовых палочек
1 банка кукурузы
3 ст. л. мака
6 ст. л майонеза
соль, перец

Рецепт на ОЧЕНЬ большой салатник. Мак обжарить на сухой сковороде, остудить.
Отварные яйца и палочки нарезать кубиками размером как зерна кукурузы.
Добавить мак, кукурузу, соль, перец по вкусу, перемешать, добавить майонез и снова перемешать.
Убрать салат в холодильник на 1 час.
Разложить по тарталеткам, сверху выложить немного икры.
Мак придает салату совершенно другой вкус, интересный цвет и я знаю, что его приготовило уже несколько человек, с которыми я поделилась рецептом и им очень понравилось такое сочетание, впрочем рыба в маковой панировке имеет уже мировой успех... хо-хо)), чем я жутко горжусь!)



тарталетки, икра, салат, мак

Previous post Next post
Up