ВМЕСТО ПИРОГА

Feb 19, 2010 12:46



Я уже сто лет не пекла сладкие пироги, их у нас заменили крамбли. Обычно я делаю вишневый, яблочный или клубничный... правда никогда не фотографировала, потому, что не знаю с какой стороны и подойти к этому очень "фотогеничному" блюду:) Мне нравится, что это просто, быстро, вкусно, а домашние пока ни разу не вспомнили, что хотят пирог;)
А теперь у меня еще и книга появилась Изабель Кот. Невероятные крамбли! (Incroyables crumbles!)



Маленькая книжка, в мягкой обложке, но я ее долго ждала и очень ей довольна.
Крамбли там действительно невероятные, теперь часто буду их показывать:) На очереди с цветной капустой и орехами, с рыбой и кокосовым молоком, с печенью и виноградом...

КРАМБЛЬ С ВИШНЕЙ, ШОКОЛАДОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ

Я делала с чаем Матча и без, вкусно все равно, но шоколад с вишней для меня невкусным быть и не может:)

слова из книги, а ниже мои изменения

700 г кислой вишни
200 г черного шоколада
1 ст. л. какао
1 ст. л. порошка зеленого чая
1 ст. л. кукурузного крахмала
3 яичных желтка
20 г сливочного масла

для посыпки:

100 г муки
1 ст. л. порошка зеленого чая
70 г коричневого сахара
80 г сливочного масла
щепотка соли

Вишню промыть и обсушить.
На водяной бане растопить шоколад с 2 ст. л. воды.
Развести какао, зеленый чай и кукурузный крахмал небольшим количеством теплой воды.
Добавить в шоколадную массу. Ввести по одному яичные желтки, затем вишню.
Для посыпки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку.
В форму, смазанную сливочным маслом, выложить вишневую массу с шоколадом и посыпать ее крошкой.
Запекать в духовке 30 минут при 180 С.

Я делаю полпорции и этого кол-ва мне хватает на 2 формы (15,5 см х 14 см х 3 см) и еще остается немного шоколадно-вишневой массы. Чай добавляю только в шоколад, в посыпку нет. Яйца не использую. Часть муки заменяю молотым миндалем или миндаль + кукурузная мука. Масла для посыпки использую немного меньше, а форму маслом не смазываю вовсе. Вишня у меня замороженная. Время запекания уменьшаю в 1,5-2 раза.



Оставшаяся вишнево-шоколадная масса превращается в десерт:)

ЙОГУРТ С ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ




На 2 части натурального йогурта 1 часть соуса.
Очень вкусно, когда йогурт охлажденный, а соус слегка еще теплый:)

крамбль, книги, матча, шоколад, десерт, вишня

Previous post Next post
Up