С РОЖДЕСТВОМ!

Dec 25, 2009 16:31

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ, КТО ПРАЗДНУЕТ!

И... традиционная:))) ЁЛКА ИЗ КОНФЕТ, прошлогодняя и инструкция к ней здесь

А также КОНФЕТЫ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА С ВИШНЕЙ И КАКАО


Read more... )

конфеты, ёлка из конфет, сухофрукты

Leave a comment

allianc December 25 2009, 14:36:29 UTC
Как вам удается их скатывать? Они же липнут сильно к рукам.
Так ровненько и потом еще равномерно обкатывать?

Reply

laperla_foto December 25 2009, 14:54:57 UTC
Я в перчатках тонких делаю:) Можно слегка смачивать руки (одну руку и слегка-слегка) холодной водой и тогда они не прилипают:) А в какао просто прекрасно обваливаются, и уже можно подровнять, если что-то где-то:) Меня на "ты":)

Reply

allianc December 25 2009, 18:35:18 UTC
Хорошо на ТЫ :)

Спасибо. Буду пробовать.

Reply

laperla_foto December 26 2009, 06:50:45 UTC
:) Надеюсь, что понравится:)

Reply

allianc December 26 2009, 19:59:39 UTC
Подскажите еще: масса очень однородная - у меня выходит с мелкими комочками.

Как тебе такое удается? Или это последствия предварительного замачивания?

Reply

laperla_foto December 26 2009, 21:40:51 UTC
Размягченные (после замачивания) сухофрукты измельчаются в более гладкую массу, да... но я вот с комочками как раз больше люблю, да и орехи измельчаю не в муку... после формовки и охлаждения будет вкусно:) А на разрезе конфета кажется очень гладкой, потому что острым ножом разрезала и он сгладил все неровности... если сухофрукты измельчить совсем в однородное пюре, то тогда либо орехов потребуется намного больше, либо шарики формировать будет не слишком удобно... поэтому я за комочки, в этом рецепте:)

Reply

allianc January 2 2010, 20:27:02 UTC
В очередной раз - спасибо за подробный ответ!!!

С Новым годом тебя и твою семью!!! Здоровья!

Reply

laperla_foto January 3 2010, 07:22:01 UTC
Всегда пожалуйста, с Новым Годом!

Reply


Leave a comment

Up