Конфеты из пармезана «Джованни Коломбо» (Bonbons di parmigiano Giovanni Colombo)
ИСТОЧНИК Пармезан - 100 г.
Тёмный шоколад - 100 г.
Как готовить:
1. Пармезан разломать на кусочки размером с половину грецкого ореха.
2. Шоколад растопить на водяной бане.
3. Кусочки пармезана окунать в горячий шоколад и складывать на промасленный пергамент для застывания.
Время приготовления: 45 мин (12 шт.)
Сочетаемость: Конфеты хорошо сочетаются с шампанским.
Рекомендации:
Для этого блюда рекомендуется пармезан 18-24 месяцев созревания (vecchio). Пармезан можно заменить сыром грана падано «Джованни Коломбо».
Где и когда использовать:
Идеально подходит для мужчин, которые хотят удивить свою возлюбленную.
;))))))))) Ну, удивляла я:) Хотя, моих уже ни чем не удивить:)
Я сделала много конфет, сыра у меня было 400 г и я никогда не обмакиваю только в растопленный шоколад, не очень ровное покрытие выходит.
На 100 г шоколада Линдт (85%) потребовалось 200 мл жирных сливок (но мне больше нравится с 60% шоколадом).
Сливки нагрела в микро почти до кипения, положила в них поломанный на кусочки шоколад и размешивала до тех пор, пока не получилась гладкая эмульсия.
Далее по рецепту, но.... я никогда не выкладываю конфеты на пергамент или решетку.
Накалываю кусочек сыра на шпажку, обмакиваю в шоколад, жду пока стекут излишки, слегка стряхиваю и втыкаю шпажку в яблоко или апельсин. Когда шоколад немного застынет обмакиваю еще раз, но можно второй раз и не делать. Даю застыть при комнатной температуре, можно поставить и в холодильник... но мне не нравится, шоколад потом быстрее таит и становится тусклым... вот в этот раз поставила, торопилась очень, т. к. конфеты делала сегодня и хотелось успеть запечатлеть и сразу показать:)
А конфеты по поводу;) Забрала свой бывший и не очень умный ноутбук:) Программы, документы и т. п. не сохранились, но фото почти все на месте! *танцует*:)
Мой бывший:)
еще конфеты
ВИНОГРАД В ШОКОЛАДЕ КОНФЕТЫ ИЗ МАРЦИПАНА И ВИШНИ В ШОКОЛАДЕ ПОЧТИ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С ВИШНЕЙ ЧЕРЕШНЯ В ШОКОЛАДЕ ТРЮФЕЛИ