ФОРЕЛЬ С МИНДАЛЕМ

Sep 07, 2009 11:29

Рыбу с маком и рыбу с кунжутом я уже показывала, а вот еще одно любимое мое сочетание;) Очень быстро и очень просто!





На 1 порцию (слова из книги "Едим по-французски")

1 форель весом около 250 г
30 г муки
30 г миндальной стружки (на пачке написано "лепестки")
30 г сливочного масла
1/2 лимона
соль и перец

Выпотрошите, вымойте и вытрите форель, посолите и поперчите ее изнутри.
Растопите масло в сковороде.
Как только масло запенится, положите в сковороду форель, быстро обвалянную в муке.
Обжарьте ее на медленном огне по 5-6 минут с каждой стороны.
Переложите форель на тарелку и поставьте ее в слегка нагретую духовку, чтобы она не остыла.
В масло, оставшееся от жарки форели, положите миндаль.
Обжарьте его в течении 2 минут.
Добавьте сок половины лимона, соли и перца.
Полейте форель полученной миндальной смесью и подавайте на стол.
Мне не нравится поливать миндаль лимонным соком, поэтому предпочитаю подать лимон отдельно и не полить, а лишь немного сбрызнуть рыбу соком уже на столе:) Очень вкусно, а главное быстро!



рыба, "Едим по-французски", форель, миндаль

Previous post Next post
Up