Рис на десерт)

Dec 16, 2008 17:40

У меня не любят каши, совсем) Но вот по этому рецепту от Юли-jultchik готовы есть и на завтрак и как десерт тоже)))
МОЛОЧНЫЙ РИС С МАЛИНОЙ И SPEKULATIUS



90 г круглого риса
250 мл молока
150 мл сливок
115 г сахара
1 ванильный стручок
2 листика желатина
250 г малины
200 г Spekulatius

Молоко смешать со сливками, добавить 60 г сахара, нагреть, бросить ( почти перед самым закипанием ) рис, добавить зернышки ванили, варить на маленьком огне, до готовности ( около 25 минут), периодически помешивая.
Замочить желатин в холодной воде минут на 10.
Малину, оставшийся сахар, 2 ст.л. воды поместить в кастрюльку, нагреть на маленьком огне, но не кипятить, добавить желатин, всё время мешать, чтобы желатин полностью расстворился.
Малину и рис поставить остывать 45 минут.
Spekulanius расскрошить в миксере в порошок.
В порционные стаканчики выложить слоями рис, затем малину, а сврху присыпать крошкой Spekulatius.

Приятного Аппетита!

Мои комментарии и tipp:

У меня остался лишний лайм и я добавила немного сока в малину, что сделало её более ароматной.
Десерт можно приготовить заранее, хранить в холодильнике, а непосредственно перед подачей на стол присыпать крошкой.

Источник: Jose Marechal Food & Glas



Очень вкусно, но я использовала клубнику, без желатина и печенье у меня другое( Добавку просили и даже рис не сразу признали))
Наверное надо было на другом фоне сделать фото, но очень хотелось яркого в нашу пасмурную погоду) За фон спасибо Наташе-nnsvz, а за серебряные ложки Юльчику-keisiworld.



десерт, рис

Previous post Next post
Up