Больше инжира я люблю... наверное только маракуйю) Хотя последнюю у нас можно встретить чаще, чем инжир(
10 ягод инжира
700 мл красного сухого вина
3 палочки корицы
1 стручок ванили
3 гвоздики
6 горошин разноцветного перца
1/2 большого лимона
1 ст. л. бальзамического соуса
1 ст. л. тростникового сахара
3 ст. л. меда
Вино налить в сотейник, добавить корицу, гвоздику, перец, сок и цедру лимона.
Стручок ванили разрезать вдоль, соскоблить ножом семечки, добавить вместе со стручком в вино.
Нагреть вино, положить мед, сахар и соус, кипятить 10-15 минут, дать немного остыть.
Инжир разрезать пополам, уложить в широкую посуду срезом вниз.
Немного остывшее вино процедить и залить им инжир.
Остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Очень вкусно и на десерт и как гарнир к мясу, можно использовать и сушеный инжир. А если уварить вино от инжира до загустения, то получится вкуснейший соус к мясу, на гарнир тот же инжир в вине)
А свежий инжир очень вкусно с фетой и бальзамическим соусом и конечно с сыром и ветчиной)