Торт

Sep 20, 2008 16:23

И конечно же торт, с черешней в качестве украшения)



Для бисквита (D формы-23 см)
2 яйца
1/2 ст. сахара
50 г горького шоколада
50 мл сливок
1/2 ст. муки

Суфле
2 пачки сухих сливок
1 пачка желатина
1,5 стакана молока

Желе
2 пачки вишневого желе
1,5 ст. воды

300 замороженной вишни
Вишневый ликер для пропитки бисквита
Черешня для украшения.

Сливки довести до кипения и распустить в них шоколад, оставить остывать. Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать ввести подостывший шоколад. Аккуратно вмешать муку, выложить массу в смазанную форму и выпекать до готовности. Сверху получилась корочка, которая потом легко снялась) Бисквит остудить.
Желатин развести в 1/2 ст. молока, нагреть, но не кипятить. Сухие сливки взбить с 1 ст. холодного молока, ввести подостывший желатин, взбить. Корж сбрызнуть ликером или пропитать сиропом по вкусу, выложить вишню ( я не размораживала) вылить сливочную массу и поставить в холодильник. Желе развести в 1,5 ст. кипятка, остудить и вылить на застывшую сливочную массу, поставить в холодильник. (А пропитать корж я забыла, чуть-чуть спасло то, что вишня дала сок)



торт

Previous post Next post
Up