Молоко играет роль усилителя вкуса и для объема также, а еще оно сладкое и сахарозаменителя можно использовать меньше) В каком именно рецепте заменить?
я надеялась, что в любом :) но особенно мадлен и рулет интересуют давно просто очень не видела у нас в продаже (я в оч маленьком городе живу), но если лучше все-таки именно с ним - то буду искать дальше, конечно
Я в большом городе живу, но тоже ничего не найти( Все через инет заказываю, в посте дала ссылку на магазин. Молоко только в конфетах заменить ничем нельзя, потому, что это основа. В мадлен можно крахмалом или мукой из отрубей, соевой мукой. А в рулете оно совсем не обязательно, если творог после взбивания как крем, то просто исключить:)
Все получится, главное чтобы крем не жидкий был, чтоб ложка стояла) Вот чтоб из него розочки отсадить можно было, тогда и форма у рулета будет идеальная)
Если жидкий, то лучше его предварительно отвесить. В дуршлаг марлю в 4 слоя или текстильную салфетку, выложить творог и оставить, если жидкость не отделяется, то связать концы узлом и подвесить, получится идеальный творог, так же и из обезжиренного кефира или йогурта можно сделать:)
приготовила "мадлен", правда без лаванды и в других формочках. тесто вышло очень жидким, но все получилось! на вкус у меня вышло больше похоже на маффины правда :) и сухое молоко я все-таки купила!
Юля, скажите, можно ли как-то попасть в вашу группу по Дюкану на фейсбуке?
Подскажите, пожалуйста, какую именно роль выполняет сухое молоко и можно ли его заменить?
Reply
Reply
давно просто очень не видела у нас в продаже (я в оч маленьком городе живу), но если лучше все-таки именно с ним - то буду искать дальше, конечно
Reply
Reply
Reply
Reply
а если жидкий - то чего добавить лучше? крахмала?
Reply
Reply
приготовила "мадлен", правда без лаванды и в других формочках. тесто вышло очень жидким, но все получилось! на вкус у меня вышло больше похоже на маффины правда :) и сухое молоко я все-таки купила!
Юля, скажите, можно ли как-то попасть в вашу группу по Дюкану на фейсбуке?
Reply
Leave a comment