Десерты

Feb 26, 2013 10:14

Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:)

читать дальше )

ягоды годжи, конфеты, Дюкан, кофе, отруби, eco-hit, Мадлен, dukan, шоколад, облака, рулет

Leave a comment

kein_drama February 26 2013, 08:12:28 UTC
умопомрачительные вещи! у меня сейчас тоже строгая диета и эти варианты - просто манна небесная! обязательно что-н попробую!

Подскажите, пожалуйста, какую именно роль выполняет сухое молоко и можно ли его заменить?

Reply

laperla_foto February 26 2013, 08:21:22 UTC
Молоко играет роль усилителя вкуса и для объема также, а еще оно сладкое и сахарозаменителя можно использовать меньше) В каком именно рецепте заменить?

Reply

kein_drama February 26 2013, 08:24:32 UTC
я надеялась, что в любом :) но особенно мадлен и рулет интересуют
давно просто очень не видела у нас в продаже (я в оч маленьком городе живу), но если лучше все-таки именно с ним - то буду искать дальше, конечно

Reply

laperla_foto February 26 2013, 08:32:40 UTC
Я в большом городе живу, но тоже ничего не найти( Все через инет заказываю, в посте дала ссылку на магазин. Молоко только в конфетах заменить ничем нельзя, потому, что это основа. В мадлен можно крахмалом или мукой из отрубей, соевой мукой. А в рулете оно совсем не обязательно, если творог после взбивания как крем, то просто исключить:)

Reply

kein_drama February 26 2013, 08:51:41 UTC
творог у нас тут и так как крем :) спасибо! попробую без сухого молока, вдруг получится!

Reply

laperla_foto February 26 2013, 09:13:06 UTC
Все получится, главное чтобы крем не жидкий был, чтоб ложка стояла) Вот чтоб из него розочки отсадить можно было, тогда и форма у рулета будет идеальная)

Reply

kein_drama February 26 2013, 12:14:17 UTC
спасибо большое! буду пробовать!
а если жидкий - то чего добавить лучше? крахмала?

Reply

laperla_foto February 27 2013, 03:04:08 UTC
Если жидкий, то лучше его предварительно отвесить. В дуршлаг марлю в 4 слоя или текстильную салфетку, выложить творог и оставить, если жидкость не отделяется, то связать концы узлом и подвесить, получится идеальный творог, так же и из обезжиренного кефира или йогурта можно сделать:)

Reply

kein_drama February 27 2013, 15:53:11 UTC
самой сделать почему-то не получается :(

приготовила "мадлен", правда без лаванды и в других формочках. тесто вышло очень жидким, но все получилось! на вкус у меня вышло больше похоже на маффины правда :) и сухое молоко я все-таки купила!

Юля, скажите, можно ли как-то попасть в вашу группу по Дюкану на фейсбуке?

Reply


Leave a comment

Up