Привет!:)
Поздравляю всех вас с Рождеством и наступающим Новым Годом! Желаю самого главного - здоровья вам и вашим близким, а все остальное купим приложится!:)
А я не пропала, просто навалилось как-то все сразу. Мужу делали операцию, я ни о чем другом думать не могла, было очень страшно. Но сейчас уже все хорошо, в пятницу выписали из больницы, дома:) Извините, кому не ответила, я постараюсь исправиться:), а если что-то срочное или обещала и не сделала, то напомните, пожалуйста!
И для раунда
190 в сообществе
gotovim-vmeste ГЛИНТВЕЙН
2 порции
500 мл сухого красного вина
2 кружка апельсина
2 кружка лимона
2 бутона гвоздики
4 горошины душистого перца
2 палочки корицы
1/2 ст. бутилированной воды
сахар
В маленькую кастрюлю положить специи, кружки апельсина и лимона, влить воду, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, снять с огня, дать настояться под крышкой 15 минут.
В кастрюлю с толстым дном влить вино, добавить сахар по вкусу и нагревать на медленном огне, не доводя до кипения.
Когда вино станет достаточно горячим, добавить отвар со специями.
Подержать на огне еще 1 мин., затем разлить (процедив) в жаропрочные бокалы или прозрачные кружки.
МОЛОЧНЫЙ ГРОГ
2 порции
50-100 мл рома
200 мл молока
200 мл крепкого чайного настоя (чёрного чая)
сахар
Смешать чайный настой с горячим молоком, подогреть, не доводя до кипения,
аккуратно влить ром, добавить сахар по вкусу, перемешать и разлить по фарфоровым чашкам.
источники: гастроном, kedem.