Не только торт:)

Oct 14, 2011 10:40

Привет!



ОВОЩНОЙ СУП

Я не люблю сельдерей в свежем виде, а вот этот суп люблю и ем с удовольствием:) В рецепте нет ничего выдающегося, можно считать, что это один из вариантов всем известного, так называемого Боннского супа:) Но! В мультиварке он получается намного вкуснее, а овощи даже после долгой варки сохраняют свою форму и становятся полупрозрачными.
Масло в суп не добавляю, поэтому его можно есть и в холодном виде тоже, что актуально летом, конечно... но у меня и фото еще с лета остались. А можно и добавить, почему нет? Так же и специи, все по собственному вкусу, обязательны только шафран и свежемолотый черный перец, остальное добавляю по настроению:)




350 г стеблей сельдерея
350 г репчатого лука
350 г моркови
350 г сладкого перца
350 г помидоров
150 г капусты
щепотка рылец шафрана
чеснок, имбирь, чили, карри, куркума (опционально)
свежемолотый черный перец
соль
бутилированная вода
свежая зелень

Овощи вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Сложить нарезанные овощи в кастрюлю мультиварки, добавить специи,
перемешать, залить бутилированной водой до отметки 1,8 л.
Готовить в режиме Тушение 1 час, оставить в режиме Подогрев на 30 минут.
Перед подачей добавить соль (по желанию), измельченный чеснок и свежую зелень.

Стебли сельдерея обязательно разрезать вдоль на несколько частей, а только потом нашинковать, тогда в готовом супе его вкус и главное аромат не чувствуется, но это для нелюбителей сельдерея, таких как я:)
Конечно, можно сварить суп и в кастрюле на плите, но вкус будет другой! В мультиварке все имеет более насыщенный вкус и аромат




МАКАРОНЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ

Я люблю кускус, булгур и рис с виноградом, некоторые варианты уже показывала, а на стоке увидела фото винограда в компании чечевицы и пасты, решила, что такое мне тоже понравится точно и не ошиблась) Ну и выглядит это блюдо симпатично, как мне кажется:)




2-3 порции

150 г пасты из цельнозерновой муки
150 г винограда
50 г коричневой чечевицы
2-3 веточки петрушки
2 ч. л. растительного масла
2 ч. л. виноградного сока
1 ч. л. бальзамического соуса*
свежемолотый черный перец
соль

Чечевицу сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, переложить в миску,
добавить растительное масло, виноградный сок, бальзамический соус, перемешать, отставить.
Виноград разрезать пополам, косточки удалить, листья петрушки мелко нарезать.
Пасту сварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг,
вернуть в кастрюлю, добавить виноград, петрушку, чечевицу, соль и перец по вкусу,
перемешать, немного подогреть, сразу же подать к столу.

Нам очень нравится это сочетание, если смущает наличие винограда, то можно добавить вместо него помидоры черри:)
Растительное масло у меня здесь из виноградных косточек, но можно любое использовать, что нравится, бальзамический соус у меня вот такой, только без добавок, всегда есть в Метро, но когда не было, я выпаривала бальзамический уксус.
В вегетарианском варианте можно добавить тертый пармезан.




ТОРТ С ЖЕЛЕ ИЗ РОЗОВОГО СИРОПА

На самом деле желе можно сделать из любого сиропа, а также морса, сока, чая, каркадэ, например. Получится тоже очень вкусно и цвет будет ярче. А в сам бисквит вместо розового можно добавить кленовый сироп, как здесь, тесто даже симпатичнее на вид будет, а то розовый в сочетании с яблочным пюре дал немного серый оттенок, ну и конечно всегда можно добавить пищевой краситель, если есть желание)




375 г муки
250 мл розового сиропа Монин
250 г готового яблочного пюре
100 мл растительного масла
10 г разрыхлителя

Для крема:

600 г сливочного сыра
(или растительные сливки в веганском варианте)
100 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного или клубничного экстракта

Для желе:

150 мл розового сиропа Монин
350 мл бутилированной воды
1 ч. л. (с горкой) агар агара

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом.
Все ингредиенты для теста перемешать, выложить в кастрюлю,
готовить в режиме Выпечка 55 минут, вынуть корж с помощью чаши пароварки,
остудить, разрезать на 2 коржа.
Приготовить желе. Смешать сироп с водой, добавить агар, довести смесь до кипения,
кипятить 2 минуты, снять с огня, перелить в неглубокую форму, остудить.
Застывшее желе вынуть из формы, нарезать мелкими кубиками.
Приготовить крем. Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, добавить экстракт, перемешать.
Собрать торт. Выложить половину крема на корж, разровнять, накрыть вторым коржом.
Обмазать кремом верх и бока торта, украсить кубиками желе, убрать в холодильник на 1-2 часа.




Из-за яблочного пюре и сиропа корж чем-то похож на морковный торт, влажный, ароматный и в меру сладкий.
Кол-во сахара в креме лучше регулировать по собственному вкусу. Желе застывает при комнатной температуре.
Чем менее ровно расположены кубики на торте, тем красивее вид торта. Каждый кубик поштучно выкладывать не нужно, обсыпаю бока и верх так же, как если бы это был тертый шоколад или кокосовая стружка, а потом уже докладываю в те места, где кубики желе не прилипли к поверхности торта и подравниваю по окружности, держится желе хорошо, ничего не отваливается и не сползает, но можно бока торта просто выровнять с помощью кондитерского шпателя или скребка, а кубиками желе покрыть только верх торта.






желе, Вегетарианские рецепты, розовая вода, сыр, Веганские рецепты, Рецепты для мультиварки, виноград, агар, чечевица, сельдерей, торт, суп, овощи, паста

Previous post Next post
Up