Leave a comment

katty_wise August 17 2011, 09:16:34 UTC
Юль, ты как обычно))) сразила количеством и качеством! ))))
Фото кукурузы вблизи - завораживает))))

Вот интересно, если запекать кукурузу, не отваривая до полуготовности, пропечется? ... почему-то я ни разу не пробовала запекать ее.

Reply

laperla_foto August 17 2011, 09:31:20 UTC
Это я писать устала, у меня там раз в десять больше на фликре болтается, не показанного:)) Пропекается только очень молодая, молочная, другая не очень у меня, варю:)

Reply

katty_wise August 17 2011, 09:45:34 UTC
Подсмотрю и полюбуюсь на фликре тоже))

угу.. вот у меня сомнения тоже, что долго будет пропекаться или засохнет.. а молочную молодую как-то и не вижу, уже "взрослую"))) продают)

Reply

biira August 17 2011, 09:31:46 UTC
пропечется! я даже как-то пробовала в режиме гриль прямо в листьях, подсмотрела такой вариант в каком-то блоге, очень даже хорошо!
главное - правильная кукуруза

Reply

laperla_foto August 17 2011, 09:41:47 UTC
Вот да, правильная, у нас то тут обычно уже в возрасте и без листьев даже:( А с листьями мы как-то на открытом огне на мангале жарили, замачивали ее в холодной воде предварительно, она так быстро запеклась и пожалуй это была самая вкусная кукуруза, что я ела:))

Reply

biira August 17 2011, 09:47:11 UTC
да-да, на открытом мангале это очень правильно! даже в духовке она была очень вкусной, от листьев немного дымком пропитывается, хорошоо!

Reply

katty_wise August 17 2011, 09:46:27 UTC
воооот) ключевое слово "правильная")) продают уже какую-то предпенсионного возраста)) что она лио будет сто лет запекаться, либо засохнет) ну это мне так кажется. надо пробовать!))

Reply

biira August 17 2011, 09:48:43 UTC
это да, тоько обзавидоваться тем, у кого кукуруза под боком растет!
для меня вообще было открытием, что достаточно минут 20-30 для варки, я с детства помнила как мама пару часов ее варила или в скороварке

Reply

katty_wise August 17 2011, 09:56:04 UTC
вот-вот! это и пугало всегда)
а я её так люююююю ))))

Reply


Leave a comment

Up