ШЕКЕР-ЛАМА, РАХАТ-ЛУКУМ и ВОПРОС:)

Jul 15, 2011 12:04

Доброе утро!

Я тут экспериментировала немного, правда с переменным успехом, но я люблю пробовать все то, что мне кажется интересным, необычным и т. д., даже если эксперименты не слишком удачны:)


Read more... )

365, конфеты, рисовая мука, ?

Leave a comment

Comments 65

lemonshoco July 15 2011, 08:17:40 UTC
Наташа, молодец! Мне кажется что у Гастранома Шекер-лама на фото печеное...

Reply

(The comment has been removed)

lemonshoco July 15 2011, 08:37:33 UTC
Ахах))Ну бывает) либо не на твой вкус, либо рецепт неправильный...
Сейчас написала, знакомой грузинке, посмотрим что она скажет:)

Reply

(The comment has been removed)


imungu July 15 2011, 08:22:25 UTC
Спасибо за интересный пост. Давно хочу приготовить рахат-лукум, и как раз смотрела на рецепт из Гастронома. Буду теперь знать, что надо другой искать.

Reply


fleur_de_cassie July 15 2011, 08:24:46 UTC
Кусочки рахат-лукума очень красивые :)
И рисовые шарики тоже, жаль, что они такие невкусные оказались :(

Reply


prosto_defka July 15 2011, 08:25:01 UTC
Могу только предположить. В Кабарде аналогичное блюдо делается из пшена - "хъалыува" называется. Скорее всего, самый аутентичный вариант, пшено там росло задолго до пшеницы и риса. Готовят на Курбан-Байрам и на поминки. Пшено перемалывают в муку, белый сахар растирают в пудру. Причем просто сахарную пудру готовую не берут, а та пудра, в которую растирают, включает в себя помомо собственно пудры очень мелкие кристаллики сахара. Смешивают с хорошим топленым маслом. Иногда добавляют мелко резаный грецкий орех. Обычно формуют в пласт и нарезают прямоугольными ломтиками. Как-то раз видела именно шарики. Вкус очень своеобразный, с первого раза может не понравиться, но потом вполне прикольный.

Reply


niksya July 15 2011, 08:26:44 UTC
Какая красота и нежность! Вот как раз нежность сквозит в каждой фотографии тут!

P.S. Ни о чем подобном не слышала, название прочитала правильно лишь с третьего раза )))

Reply


Leave a comment

Up