Я тут экспериментировала немного, правда с переменным успехом, но я люблю пробовать все то, что мне кажется интересным, необычным и т. д., даже если эксперименты не слишком удачны:)
Могу только предположить. В Кабарде аналогичное блюдо делается из пшена - "хъалыува" называется. Скорее всего, самый аутентичный вариант, пшено там росло задолго до пшеницы и риса. Готовят на Курбан-Байрам и на поминки. Пшено перемалывают в муку, белый сахар растирают в пудру. Причем просто сахарную пудру готовую не берут, а та пудра, в которую растирают, включает в себя помомо собственно пудры очень мелкие кристаллики сахара. Смешивают с хорошим топленым маслом. Иногда добавляют мелко резаный грецкий орех. Обычно формуют в пласт и нарезают прямоугольными ломтиками. Как-то раз видела именно шарики. Вкус очень своеобразный, с первого раза может не понравиться, но потом вполне прикольный.
Comments 65
Reply
(The comment has been removed)
Сейчас написала, знакомой грузинке, посмотрим что она скажет:)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
И рисовые шарики тоже, жаль, что они такие невкусные оказались :(
Reply
Reply
P.S. Ни о чем подобном не слышала, название прочитала правильно лишь с третьего раза )))
Reply
Leave a comment