САМЫЕ ВКУСНЫЕ УЛИТКИ;)

Feb 18, 2009 00:46

ВИНОГРАДНЫЕ УЛИТКИ С ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

ИСТОЧНИК





Слова Юли-jultchik

Это один из вариантов приготовления виноградных улиток. Сочетание солёной Пармской ветчины с улиткой и грецким орехом в чесночном масле с добавлением сладковатой фиолетовой горчицы - я просто не могу передать словами, настолько это вкусно.
Сами по себе вкусные Escargot становятся ещё более изысканными.
Для улиток:

1 баночка улиток ( 2 дюжины )
3 веточки свежего эстрагона
1 луковица-шалотт
80 мл белого сухого вина
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец
1 ч. л. порошка куриного бульона или 1/2 бульонного кубика* (моё дополнение)

Для чесночного масла:

3 зубчика чеснока, раздавл.
1 ст.л. базилика, мелко нарез.
1 ст.л. листиков эстрагона, мелко нарез.
3 ст.л. петрушки, мелко нарез.
150 г мягкого сливочного масла
соль, перец
лимонный сок по вкусу
несколько капель Worcester-Sauce* (1/2 ч.л. фиолетовой горчицы)

8 кусочков тонко нарез. Пармской ветчины
12 грецких орехов

Духовку разогреть до 200 °C.

В кастрюльке разогреть сливочное масло, добавить мелко нарез. шалотт, потушить, пока лук не станет прозрачным (1-2 минуты), добавить веточки эстрагона, залить вином, добавить улитки, (я добавляю куриный кубик/порошок), посолить, поперчить, дать выпариться алкоголю.

Все ингредиенты для чесночного масла смешать и пропюрировать блендером, чтобы получилась однородная масса.

Вынуть веточки эстрагона из кастрюльки.
Пармскую ветчину (каждую полоску) разрезать на 3 части.
На каждый кусочек выложить по одной улитке и по 1/2 грецкому ореху, завернуть.
В сковородку для улиток, в каждую ячейку выложить луковку-шалотт прямо с соусом, в котором он тушился, затем по одной улитке, завёрнутых в ветчину.
Сверху распределить чесночное масло.

Выпекать в разогретой духовке 8-10 минут.

Подавать очень горячими с белым свежим хлебом и белым сухим вином, например, Riesling или Edelzwicker.

На сегодняшний день - это самый вкусный способ приготовления улиток, для меня) Улитки у нас бываю только в замороженном виде, либо уже заправленные маслом (такие мне совершенно не понравились), либо замороженное мясо отдельно, ракушки отдельно. Очень вкусно со свежим багетом, с хрустящей корочкой, словами не описать, стОит попробовать обязательно! И даже нелюбители улиток, вот в таком варианте ели с удовольствием и с большим)



французская кухня, улитки

Previous post Next post
Up