С НАСТУПАЮЩИМ!

Dec 31, 2010 10:47

У нас сегодня итоги, но не за год, а как уже обычно, за месяц:) Всё, что было съедено и приготовлено, показано и почти показано:)

За год итогов не будет, я их не подвожу и планов на будущее не строю, можно я вам просто пожелаю всего самого прекрасного в новом году? Пусть у всех всё будет хорошо!
И спасибо вам, что были со мной в этом году, читали, готовили, комментировали,
поддерживали и советовали, спасибо! Встретимся в новом году:)

И... все, что было в этом месяце:)





+1 рецепт:)






РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ВЯЛЕНОЙ КЛЮКВОЙ И ТИМЬЯНОМ

1,5 кг свинины (грудинка)
125 г вяленой клюквы
50 мл бренди
5-6 веточек тимьяна
свежемолотый черный перец
соль
оливковое масло

Клюкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.

Положить мясо на разделочную доску.
Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см.
Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок мяса как книгу.

Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5 - 2 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.
Клюкву измельчить в блендере, до грубого пюре, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 50-60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.

В качестве соуса КЛЮКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ С ТИМЬЯНОМ:)




На рецепты месяца ссылки давать не буду, не успеваю, НО... я наконец-то всё-всё добавила в Каталог и полностью его переделала, правда картинками оформила только половину, но ссылки все по местам и обещаю его больше не запускать. Прошу прощения за возможные ошибки, если встретите, то напишите о них пожалуйста:)

Больше новогодних рецептов в журнале CookEatSmile




Итоги от Наши здесь




Итоги от Вики здесь



365, мясо, клюква, тимьян, сухофрукты

Previous post Next post
Up