Среда, но сегодня не один рецепт на троих, а одна тема: Закуски.
У меня вот и + 1:)
Рецепт из книги С. Фери
Коллекция лучших рецептов ТРИО ИЗ ЛОСОСЯ
"Эта тема в последнее время все чаще прослеживается в мировой гастрономии: один продукт в трех разных ипостасях, в данном случае - видах термической обработки. Тартар из лосося, лосось, жаренный в соусе «Терияки», малосольный лосось - чем не трио?! В этом блюде мне хотелось представить популярный продукт в разных вариантах - европейском, юго-восточном и русском. Думаю, это удалось".
150 г лосося
20 г соуса "Терияки"
6 г имбиря
4 г соли
1 г белого молотого перца
1/2 лимона
60 г оливкового масла
2 г петрушки для маринада
1 г корнишонов
1 г репчатого лука
1 г каперсов
Лосося нарезать на три кусочка по 50 г.
Один кусочек замариновать на ночь в соусе «Терияки».
Сделать маринад из свежего имбиря, измельчив в блендере с солью и перцем,
соком 1/4 лимона и оливковыми маслом (40 г).
Второй кусочек лосося нарезать тонкими ломтиками и замариновать
в имбирном маринаде с порубленной петрушкой.
Третий кусочек порубить, добавить измельченные корнишоны,
репчатый лук, каперсы и сок 1/4 лимона.
Кусочки лосося в «Терияки» обжарить на сковороде на оставшемся оливковом масле,
выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Обжаренного лосося поместить в центр тарелки,
украсив маринованным имбирем и веточкой пряных трав (у меня лимон).
С одной стороны выложить тартар из лосося,
оформив луком-резанцем и помидором черри (у меня корнишон).
С другой - положить маринованного лосося,
украсив кунжутными семенами и розовым перцем.
На фотографии в книге кедровые орехи, вместо кунжута, но в рецепте кунжут:) А в тартар явно добавлена зелень, на фото похоже на укроп, в рецепте не указано. Я добавила. Вкусно. Люблю когда ингредиенты указаны в граммах, но тут я сомневаюсь про 1 г корнишонов и т. д.:) Нашла в интернете этот рецепт, так там не 1 г, а 8, но для маринада имбирного предлагают на 60 г рыбы взять 100 г свежего имбиря и 450 г оливкового масла:)) Не знаю где опечатки, а где нет, я делала в тех пропорциях, что нравятся мне, особенно тартар.
Не досталась бы мне эта книга бесплатно, по акции, то сама бы я вряд ли ее купила, если бы имела возможность пролистать. 11 страниц биографии автора мне мало интересны, фотографии в книге... у меня во френдленте лучше вижу, рецепты... не знаю, пока вот только это делала, надеюсь, что с остальными проблем не будет) Хотя уже в паре заинтересовавших меня рецептов есть кол-во ингредиентов, а описание приготовления состоит из пары слов, а там бы и пошаговые не помешали:(
ЛОСОСЬ С АПЕЛЬСИНАМИ И КУАНТРО
А здесь уж я и пропорции забыла, фотографии с октября еще:)
Но помню, что было очень вкусно, повторю на НГ праздниках,
допишу сюда сколько чего в граммах:)
лосось
апельсин
куантро......
Закуска от Вики
здесь