СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!

Dec 25, 2010 11:37

Поздравляю всех, кто празднует сегодня!

И большое спасибо всем, кто сделал перепост о нашем журнале, спасибо за ЛС,
поздравления, мне очень приятно!





А кто еще не знает о первом русскоязычном журнале кулинарных блогеров, прочитать и посмотреть может здесь;)




И... конфеты, самые простые, самые быстрые в изготовлении, экспериментировать со вкусами можно до бесконечности!

У меня КОНФЕТЫ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА С ФИАЛКОВЫМ САХАРОМ









Это прекрасная идея для подарков, на столе смотрятся отлично, а эти с сахаром просто сверкали при искусственном освещении!

Застилаю противень бумагой для выпечки, той, к которой выпечка не прилипает;) Паклан у меня обычно, раскладываю палочки, либо деревянные шпажки. Шоколад растапливаю, добавляю фиалковый или любой другой сироп (ликер и т. д.), перемешиваю и разливаю шоколад ложкой, обычно десертной, на кончик палочки, получаются все конфеты одного размера. Если посыпаются конфеты орехами, цукатами и т. д., то делаю это сразу, если сахаром и солью, то нужно дать шоколаду немного застыть, иначе сахар начинает подтаивать) Пропорции не пишу, тут все по вкусу) Цветной сахар делаю сама;)

И самое главное... мне не нравится, вернее не нравилось печенье и т. д. посыпанное сахаром, всегда использовала для посыпки сахарную пудру или какао, но сделала разный сахар, от мятного и розового до фиалкового, лавандового, жасминового и всё, совсем другая история! И печенье с ним прекрасно и даже вот, шоколад, чего уж я совсем не ожидала:)




ФИАЛКОВЫЙ САХАР

Сахар крашу в разные цвета сиропом, но, могу гарантировать прекрасный результат только при использовании сиропов Монин.




2/3 ст. сахарного песка
1,5 ч. л. сиропа

Сироп вылить в неглубокую тарелку, распределить по всех поверхности.
Насыпать сахар и быстро, но тщательно перемешать.
Бумажное полотенце сложить в 3-4 раза, рассыпать на нем сахар тонким слоем.
Через некоторое время перемешать вилкой и еще несколько раз в процессе сушки.

Перемешивать сахар обязательно, он так быстрее высохнет и не будет комками, время сушки зависит от влажности и температуры дома. Вот с этими пропорциями сахар высыхает намного быстрее, если добавить не 1,5, а 2 ч. л. сиропа, то уже дольше сохнет. Пытаясь получить розовый сахар, добавила к целому стакану сахара 2 ч. л. сиропа Гренадин и 1 ч. л. розовой воды, так он у меня дня три влажным был, а когда высох окончательно, потерял почти весь аромат, так что вот 1,5 ч. л. на 2/3 ст - идеально) Мятным сахаром зеленого цвета украшала печенье в форме ёлок, а розовым сердечки:)

Вот вся линейка сиропов Монин, я жасминовый очень люблю, маракуйю, лавандовый, всегда имею дома гренадин, мятный, блю кюрасао, а недавно миндальный у меня появился, аромат волшебный! Было бы можно, я бы их все скупила, наверное))



Конфеты в исполнении Вики здесь



конфеты, сиропы Монин, 365, Журнал, cookeatsmile, Флешмоб, сахар, шоколад, фиалковый сироп

Previous post Next post
Up