Поздравляю всех, кто празднует сегодня!
И большое спасибо всем, кто сделал перепост о нашем журнале, спасибо за ЛС,
поздравления, мне очень приятно!
А кто еще не знает о первом русскоязычном журнале кулинарных блогеров, прочитать и посмотреть может
здесь;)
И... конфеты, самые простые, самые быстрые в изготовлении, экспериментировать со вкусами можно до бесконечности!
У меня КОНФЕТЫ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА С ФИАЛКОВЫМ САХАРОМ
Это прекрасная идея для подарков, на столе смотрятся отлично, а эти с сахаром просто сверкали при искусственном освещении!
Застилаю противень бумагой для выпечки, той, к которой выпечка не прилипает;) Паклан у меня обычно, раскладываю палочки, либо деревянные шпажки. Шоколад растапливаю, добавляю фиалковый или любой другой сироп (ликер и т. д.), перемешиваю и разливаю шоколад ложкой, обычно десертной, на кончик палочки, получаются все конфеты одного размера. Если посыпаются конфеты орехами, цукатами и т. д., то делаю это сразу, если сахаром и солью, то нужно дать шоколаду немного застыть, иначе сахар начинает подтаивать) Пропорции не пишу, тут все по вкусу) Цветной сахар делаю сама;)
И самое главное... мне не нравится, вернее не нравилось печенье и т. д. посыпанное сахаром, всегда использовала для посыпки сахарную пудру или какао, но сделала разный сахар, от мятного и розового до фиалкового, лавандового, жасминового и всё, совсем другая история! И печенье с ним прекрасно и даже вот, шоколад, чего уж я совсем не ожидала:)
ФИАЛКОВЫЙ САХАР
Сахар крашу в разные цвета сиропом, но, могу гарантировать прекрасный результат только при использовании сиропов Монин.
2/3 ст. сахарного песка
1,5 ч. л. сиропа
Сироп вылить в неглубокую тарелку, распределить по всех поверхности.
Насыпать сахар и быстро, но тщательно перемешать.
Бумажное полотенце сложить в 3-4 раза, рассыпать на нем сахар тонким слоем.
Через некоторое время перемешать вилкой и еще несколько раз в процессе сушки.
Перемешивать сахар обязательно, он так быстрее высохнет и не будет комками, время сушки зависит от влажности и температуры дома. Вот с этими пропорциями сахар высыхает намного быстрее, если добавить не 1,5, а 2 ч. л. сиропа, то уже дольше сохнет. Пытаясь получить розовый сахар, добавила к целому стакану сахара 2 ч. л. сиропа Гренадин и 1 ч. л. розовой воды, так он у меня дня три влажным был, а когда высох окончательно, потерял почти весь аромат, так что вот 1,5 ч. л. на 2/3 ст - идеально) Мятным сахаром зеленого цвета украшала печенье в форме ёлок, а розовым сердечки:)
Вот вся линейка сиропов Монин, я жасминовый очень люблю, маракуйю, лавандовый, всегда имею дома гренадин, мятный, блю кюрасао, а недавно миндальный у меня появился, аромат волшебный! Было бы можно, я бы их все скупила, наверное))
Конфеты в исполнении Вики
здесь