Cookie club 2010, №2. Печенье по
рецепту Наташи-
trampampulkanat
200 г кунжутa
3 белка
1 ч. л. лимонного сока
150 г сахара
75 г тертого темного шоколада
1/2 ст. л. корицы
Kунжут поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая до золотистого цвета. Остудить!
Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар.
Вмешать кунжут и тертый шоколад.
Выложить ложкой на противень и выпекать 25 минут при 150°С, дать остыть на кухонной решетке.
Я делала 2/3 порции, корицу не добавляла. Получилось 2 противня печенья:) При 150 градусах побоялась выпекать, у меня безе сразу коричневое тогда становится:( На 125 поставила и оно у меня вот, потрескалось, второй противень поставила на 100 градусов, потрескалось еще больше.
Наверное надо было 150 всё таки:) Но всё равно, оно очень вкусное, любителям кунжута печь обязательно!
И специально для
Раунда 158 рецепт Наташи-
ns-makushkina Гречневое пирожное с шоколадом и грушами
100 г гречневой муки
20 г какао (ст. л. с большой горкой)
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. шоколадной крошки
130 г творога
1 ч. л. разрыхлителя
10-12 ст. л. молока
сливочное масло
коричневый сахар
2 груши
Для соуса:
100 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
120 мл сливок 35%
Гречневую муку смешать с какао, сахаром, шоколадом, разрыхлителем.
Ввести творог (чтобы не было крупинок, протереть его через сито).
Постепенно добавляя молоко, тщательно вымешивать ложкой.
Груши очистить и нарезать кубиками.
Формы для выпечки смазать сливочный маслом, присыпать сахаром.
1/3 часть нарезанной груши отложить.
На дно подготовленной формы выложить оставшуюся часть нарезанной груши, сверху тесто.
Выпекать 30 минут в разогретой до 180С духовке.
Приготовить соус. Масло растопить, всыпать сахар и влить сливки.
Нагревать, постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться.
Добавить отложенную грушу, и проварить еще пару минут.
Готовые пирожные вынуть из духовки, аккуратно вытащить из формы.
Если сразу не вынимаются из форм, то осторожно пройтись ножом по краям.
Выложить пирожные на тарелку, полить соусом и подавать теплыми.
У меня нет гречневой муки, а молоть было лень:) Добавила миндальную, но думаю, что с гречневой было бы лучше, миндальная у меня не тонкого помола.
Выпекала в силиконовых формочках, но вынимать надо очень осторожно, я думаю, что лучше в керамических порционных печь и так подавать;) Грушу в пирожные не добавляла.
Для соуса обжарила груши на 1 ч. л. сливочного масла, добавила Амаретто, когда ликер выпарился немного, сняла с огня. Сахар не добавляла, у меня груши сладкие. Очень вкусно!
Печенье в исполнении Наташи
здесь
Печенье в исполнении Вики будет здесь