ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Dec 01, 2009 12:41


Сегодня хочу поговорить о песочном тесте. Это действительно, основа многих десертов. На самом деле, если у вас есть в запасе проверенный рецепт песочного теста, вы уже можете придумать массу вариантов его использования. Песочное печенье? - Не проблема! Тартинки со свежими ягодами, заварным кремом, шоколадным муссом; Основа для чизкейка… Продолжать ( Read more... )

Песочное тесто, ОСНОВЫ

Leave a comment

Comments 45

assainova March 19 2010, 20:38:30 UTC
спасибо за разъяснения, завтра буду пробовать

Reply


kate538 April 15 2010, 06:44:14 UTC
Вчера пробовала готовить по Вашим инструкциям. Тарталетки получились невероятно вкусными!
Но при готовке тесто, даже после того, как час в холодильнике пролежало, плохо раскатывалось (было похоже на пластелин).
Поэтому я его просто по селиконовой форме размазала и в духовку положила.
Возможно, мука плохого качества была (бабушка жаловалась, что тесто на ней "плывет").
Вобщем, буду экспериментировать дальше, еще часть замеса в холодильнике ждет своей очереди;)

Reply

lapatissiere April 15 2010, 06:55:07 UTC
Когда раскатываете песочное тесто, подпыляйте стол мукой - без нее не раскатать в любом случае. Потом привыкните:)) Я поначалу что с песочным - что с дрожжевым тестом перекладывала муки - мне казалось, что сильно липнет к рукам.. Но это не правильно. Подпыляйте мукой - и раскатаете без проблем!

Reply


metrodotel August 20 2010, 03:26:54 UTC
Здравствуйте, Лена! Хочу к вам обратиться за советом чтобы уже точно понять такая я бездарь или мне никогда не дано испечь приличный пирог и пора перестать переводить продукты )) На второй стадии, когда разминаю масло с сахаром,у меня уже получается жидкая консистенция, а когда добавляю яйцо, так вообще похоже на манную кашу. Даже потом, когда достаю готовое тесто из холодильника, его невозможно раскатывать. По консистенции тесто как шоколадная паста. Все липнет. Хелп, как мне быть?

Reply

lapatissiere August 20 2010, 03:33:24 UTC
:) не все так плохо)) Подозреваю, вы берете масло (взбитое), которое изначально не слишком твердое. Попробуйте взять типа Valio - оно тверже. Дальше, когда добавите яйцо, у вас получится именно что манная каша, это нормально. Тесто, когда достанете из холодильника будет как паста (но, холодное), это тоже нормально. Вам нужно ОБИЛЬНО подпылить стол мукой (не вводить ее в тесто, а именно подпылить стол), и только так раскатывать. И даже при этом, когда вы вырежете печенье, оно может прилипнуть к столу. Подцепите ножом...

Reply

metrodotel August 20 2010, 04:41:19 UTC
Так и думала, что дело в масле. Валио ни разу не встречала, но пойду поищу что-нибудь более приемлемое. Спасибо, буду практиковаться дальше :)

Reply


alusflag September 1 2010, 15:03:15 UTC
Спасибо за интересный рассказ полезного рецепта! Обязательно пригодится... Можете попробовать еще вот такой рецепт песочного теста для печенья.

Reply


marmalade88 December 23 2010, 11:54:57 UTC
спасибо! я почему-то всегда боялась этого теста, а теперь вот точно попробую сегодня испечь..)!

Reply


Leave a comment

Up