САМОЕ НАЧАЛО или без чего не испечь пирог

Nov 27, 2009 10:23


Вы когда-нибудь задумывались, какие ингредиенты мы используем в выпечке?

Ну, понятное дело, все по рецепту.. Список из 12+/- 4 ингредиентов, включая соду и какао.. А если вы сидите дома в дождливые выходные и совсем нет никакого желания идти в магазин за необходимыми для рецепта продуктами?

Знакомо? Что же делать? Читать дальше!


Read more... )

ОСНОВЫ

Leave a comment

Comments 13

chadeyka December 16 2009, 19:44:30 UTC
Извините, у вас написано "мятный - Crème de café, Tia Maria, Kahula", а наверное хотели написать кофейный:-)

Reply

lapatissiere December 17 2009, 07:50:51 UTC
Точно! Спасибо, исправила.

Reply


Подяка kate538 April 14 2010, 11:19:15 UTC
Спасибо большое Вам за замечательную школу! Всегда мечтала научиться готовить без особой привязки к рецептам. Мои эксперименты часто заканчивались неудачами, то теперь, надеюсь, все изменится;) Здорьвья Вам и пусть интузиазм не исчерпывается!

Reply

Re: Подяка lapatissiere April 14 2010, 13:13:45 UTC
Спасибо вам:)

Reply


belorska May 24 2010, 09:22:06 UTC
Добрый день!
Заглянула в школу, стало интересно :) Спасибо за то, что делитесь информацией.
Скажите, я вот прочитала про перепелиные яйца и у меня сразу возник вопрос: может, Вы в курсе - они ведут себя в выпечке и в десертах так же, как обычные?

Reply

lapatissiere May 24 2010, 09:29:03 UTC
Спасибо)) Да, совершенно обычно - так же как и куриные. Все дело только в размере и в соотношении белка к желтку - если высчитать пропорционально, думаю, проблем не будет:)

Reply


z0kovsky November 9 2010, 21:00:13 UTC
Я сама до этого списка дошла :) только вот, каждый раз читая рецепты с алкоголем, мучалась, что же за ликеры используются и что покупать. спасибо за список :)

Еще вот интересно что. Мы купили прозрачный ром Бакарди, а потом мне сказали, что в выпечке используется темный. Что скажете?

Reply

lapatissiere November 10 2010, 07:08:22 UTC
Смотря в какой выпечке) Обычно конечно темный, но если важен цвет, то можно и светлый (например, в десерты кремовые). Темный более насыщенный что-ли.

Reply

z0kovsky November 10 2010, 08:53:49 UTC
Ясно :) Когда покупали светлый, то руководствовались аргументом: "чтобы без лишнего" :)
Просто раньше за неимением рома я всегда брала коньяк. Хороший, ароматный. А теперь беру ром и если честно, то с коньяком как-то выходило ароматнее и насыщеннее. Но видимо надо попробовать купить темный ром и уже потом сравнить.

Вчера всю ночь читала основы - не могла оторваться :) Надо будет придумать, как бы это распечатать и на кухню для подсказки. Этих материалов же в печатном виде пока нет?

Reply

lapatissiere November 10 2010, 08:57:12 UTC
Увы) Копируйте из блога))

Reply


bajaz February 28 2011, 09:05:29 UTC
а я хочу справочник)) очень понравился ваш журнал именно аналитическим подходом, полнотой рассмотрения.

Reply


Leave a comment

Up