ПРО ХИМИЧЕСКИЕ РАЗРЫХЛИТЕЛИ

Dec 07, 2010 15:42


Очередной теоретический пост…

Сегодня буду говорить о вроде бы очевидных вещах, которые при ближайшем рассмотрении оказываются не так уж и очевидны.. Как водится, попробую порассуждать на тему разрыхлителей в наиболее доступной манере, но, тем не менее, некоторые «заумности» все-таки будут… Поэтому, если вы сегодня не в настроении - ну там, погода ( Read more... )

ОСНОВЫ

Leave a comment

Comments 112

ext_267099 December 7 2010, 12:54:35 UTC
Елена, я люблю ваш журнал)!

Reply

lapatissiere December 7 2010, 13:07:49 UTC
Спасибо))

Reply


helleona December 7 2010, 12:56:28 UTC
Супер пост! Лена, спасибо!
Соду уксусом давно не гашу, но не по причине того, что знала о том, что это бесполезно, а просто думала, что это вредно )) истина, как говорится, где-то рядом )

Reply

lapatissiere December 7 2010, 13:08:31 UTC
Да вреда тут особо никакого нет) Это ж пищевой ингредиент)) Вполне себе съедобный))

Reply


chadeyka December 7 2010, 12:57:56 UTC
гасить соду, как все сейчас уверены, неправильно, но она не вся разлагалась под действием кислоты (на чайную ложку несколько капель). неразложившаяся от кислоты часть разлагалась в духовке под действием тепла. и пирог поднимался за счет соды, как ни странно. но в этом случае привкуса не было.

Reply

lapatissiere December 7 2010, 13:05:33 UTC
Э-это смотря кто как гасил)) Я вот например, следила, чтобы вся-вся запузырилась - без сухого остатка)). А так, разумное зерно есть - только наверное эту кислоту было бы разумнее в тесто добавить?

Reply

chadeyka December 7 2010, 13:18:39 UTC
я, честно говоря, гасила один раз в жизни - на уроке труда:-))) и помню, что остаток был.
но это я все теории ради, в общем-то, может, изначально в этом было разумное зерно. когда-то. очень давно:-))

Reply

lapatissiere December 7 2010, 13:20:59 UTC
А еще знаешь, всегда старались поскорее эту шипящую соду добавть в тесто, чтобы "побольше пузырьков попало" ))

Reply


gulya_fotomama December 7 2010, 13:00:59 UTC
мне фото понравились:)
Спасибо!!!

Reply

lapatissiere December 7 2010, 13:06:07 UTC
И вам спасибо)

Reply


kadusha December 7 2010, 13:01:42 UTC
Во как! Соду гасить не надо ни в коем случае. Вот это открытие из открытий

Reply

kadusha December 7 2010, 13:02:39 UTC
Спасибо Вам огромное за пост и за журнал!

Reply

lapatissiere December 7 2010, 13:06:49 UTC
Ну да. Я бы эту кислоту (которой гасите) лучше в тесто добавила - тогда эта реакция произошла бы уже в духовке - и подняла бы именно тесто))

Reply


Leave a comment

Up