Самая банальная вещь, которую можно соорудить из яблок - это яблочное пюре. Естественно. Но если в простое пюре добавить побольше сахара, да специй каких-нибудь, скажем ванили натуральной, да поварить не очень долго - чтобы среди яблочного пюре ощущались мягкие кусочки яблок - то тогда такой вариант со спокойной совестью можно будет назвать Applesauce.
Я очень люблю такое вот пюре есть на завтрак - с холодным йогуртом. Прекрасно оно в качестве начинки для пирожков. А еще я знаю, что яблочным пюре заменяют масло в рецептах диетического питания...
Проблема тут одна. Если вы положите много сахара, то у вас получится уже не Applesauce, а самое обыкновенное варенье... а если сахара в меру, то долго оно, увы, не простоит...
- На 4 яблока нужно взять:
- 60 г воды
- сахар - по вкусу
- ваниль, корицу, мяту - любые травки и специи.
Яблоки очистить и порезать кубиками. Все ингредиенты положить в ковшик и варить на несильном огне, помешивая ложкой, пока основная часть яблок не превратится в пюре, а другая часть останется целой, но мягкой.
Теплым Applesauce хорош - конечно же, с мороженым. Холодный вариант я очень люблю с натуральным йогуртом.
*****************************************************
ЯБЛОЧНАЯ НЕДЕЛЯ
La Patissiere