ПРО МУКУ И ПРО ГЛЮТЕН

Mar 19, 2010 11:24


Поскольку этот журнал посвящен в основном выпечке, думаю, имеет смысл рассказать об ингредиентах, которые обычно используются в этом деле. Но не просто рассказать, а рассказать с точки зрения тех функций, которые они выполняют.  Было дело -  я соорудила такую маленькую шпаргалку для любителей печь. А вот теперь мне очень хочется рассказать вам о ( Read more... )

ОСНОВЫ

Leave a comment

Comments 69

sovetnitca March 19 2010, 08:49:05 UTC
Спасибо. Больше ликбезов хороших и разных. Я люблю узнавать больше о том как делать и почему именно так.

Reply

lapatissiere March 19 2010, 08:50:30 UTC
Ок. Принято!

Reply


nugatina March 19 2010, 08:56:09 UTC
Да, очень нужны! Спасибо большое. Я вообще во всём дотошная - мне надо дойти до самых дебрей и понять весь процесс "изнутри".

Reply

lapatissiere March 19 2010, 09:10:00 UTC
Здорово! Значит, я не одна такая - это радует:)

Reply


berquin March 19 2010, 09:04:37 UTC
Именно такого и хочется :)
Рецепты -- это хорошо, но когда они ложатся на базу, на фундамент -- ещё лучше. :)

Reply

lapatissiere March 19 2010, 09:10:57 UTC
Уфф... Я честно говоря сомневалась. Уже нет:) Спасибо!

Reply

berquin March 19 2010, 09:13:29 UTC
Вам спасибо!
Отчаянно завидую Вам по поводу той грандиозной книги с рабочими тетрадями, о которой Вы в "истории одного увлечения" писали. :))))

Reply

lapatissiere March 19 2010, 09:16:41 UTC
Если на русском - можно попробовать вот эту http://www.ozon.ru/context/detail/id/3858065/. Переводная вещь, очень грамотный учебник. Но стоит, правда.... :)

Reply


maria_selyanina March 19 2010, 09:33:57 UTC
Спасибо! ОЧень важно знать, что и почему.

Reply

lapatissiere March 19 2010, 09:38:43 UTC
Точно! Пожалуйста:)

Reply


muuzza March 19 2010, 10:54:29 UTC
все замечательно, продолжайте в то же духе!

off topic
Когда песочное тесто укладываю в форму и разравниваю по бортикам, никогда, в итоге, эти бортики не выпекаются верткальными - они оплывают и сползают вниз, получается лепешка.. почему?

Reply

lapatissiere March 19 2010, 11:03:41 UTC
Спасибо! Про тесто - скорее всего, слишком много масла или тесто не охладили перед тем, как выкладывать. Вот тут смотрели http://lapatissiere.livejournal.com/4592.html? А у вас какие пропорции?

Reply


Leave a comment

Up