Всем известно, что французы лучшие винодельцы. В мир есть много стран с пригодным для виноделия климатом и во многих странах умеют делать вино (думаю о любимой грузии). Но никто к этому так не подходит, как французы. Они креативны, и у них волшебные руки. Они идеализируют то, с чем работают. Из этой любви рождается настоящий шедевр!
О сортах вина, об ассамблажах, о соревнующихся регионах можно говорить долго. И я очень долго не понимала ничего в этом. До сих пор не разбираюсь в тонкостях. Зато хорошее вино от обычного я научилась отличать здесь! Тренируя густативные органы:)
На салоне Vignerons Indépendants, я прошлась только по нескольким стендам, зато приобрела целых 3 вина. Выставка прекрана, только не нужно даже пытаться все испробовать, вийдете пьяненькими:) у каждого стэнда стоит ведерко для выливания или выплевывания, если что. Начинать лучше с красного и переходить на белое. Или наоборот, иначе точно опьянеете после 3 стаканов. Чтобы выбрать, доверяйте своим ощущениям, если Бордо - хорошая марка, это не значит что все Бордо хорошие и что нет лучше вин!
Есть вина безумно дорогие, а есть и вполне доступные. По мне так отдавать больше 15 евро на бутылку 75 - это серьёзный шаг. Но французы способны от восторга после дегустации приобрести очень дорогое вино. И даже не жалеть при этом потом :D
Думая об этом, расскажу-ка я о том, как правильно пить вино или 3 способа спалить русского
1) Не наполняйте бокал до краёв! скажите себе стоп на середине
2) Пейте медленно, это не рюмка водки!
3) Вино - аперетив, до обеда не пить, на ночных вечеринках не пить, после еды не пить ;)