Оригинал взят у
19viv69 в
Ресторан «VÝTOPNA» в Праге , что необычного? Ресторан «VÝTOPNA» - это воплощение детской мечты хозяина заведения.
Будучи ребенком, он очень любил играть с детскими железными дорогами.
Когда вырос, его любимое увлечение осталось прежним - железные дороги.
В 2009 году в Праге был открыт ресторан - воплощение детской мечты и серьезного бизнес-плана.
Свою популярность ресторан «VÝTOPNA» завоевал благодаря 400-метровой железной дороге, по которой посетителям паровозики привозят пиво и другие напитки.
В процессе задействована настоящая электрическая железная дорога, 6 составов с грузовыми вагонами, количество которых изменяется в зависимости от заказа, оборудование позволяет делать доставку на каждый столик.
Руководят процессом доставки бармены и опытные официанты. В ресторане ежедневно отправляется и прибывает столько же поездов, сколько и в Чехии в целом.
К каждому столику подведена железнодорожная ветка, а столики размещены таким образом, чтобы посетители не мешали друг другу. Вы делаете заказ официанту, он доставляет габаритные заказы, а пиво и другие напитки доставляют паровозики.
И что тут такого? Пока не увидишь своими глазами - не поймешь: паровозики ездят туда-сюда с полными бокалами или звеня пустыми. А еще при каждой отправкой очередного состава, на барной стойке подается сигнал и объявляется к каким столикам производится доставка.
В выходные дни очень много народа и столики нужно резервировать заранее.
Чтобы устроиться в такой ресторан нужно пройти специальную стажировку в течении 1,5-2 месяцев, чтобы научиться правильно расставлять бокалы, изучить тонкости баланса груженных поездов на поворотах, а так же особенности управления.