Оригинал взят у
oratoria в
Поэзия плюс 4Новые книги на фестивале «Плюсовая поэзия»
В рамках фестиваля было представлено несколько новых книг . Это роман вологжанки Галины Щекиной «Тебе все можно»(издательство Авторская книга, Москва) и ее книга стихов «Сонное царство» (Печатика,Вологда». впервые в истории фестиваля один автор - и две книги… Новый роман - это роман - ретро об испытании любовью и ложью, только ложь скорее социальная. а любовь - первая в жизни. Ретро - потому что о 70-х годах, недаром на обложке репродукция картины Анчарова, он тогжда для многих был властитель умов. «Роман - пять в одном, это и роман воспитания, взросление вчерашней студентки, и производственный, все на фоне завода, и почвенный, колорит юга России, и автобиографический роман отчасти, и конечно любовная линия», - по словам Регины Соболевой. Критик Сергей Фаустов в выступлении на премьере книги сказал что Борис Парамонов написал сексуальную историю коммунизма,так вот, роман Щекиной эту линию успешно продолжает.
Книга стихов «Сонное цартство» - первое открытое лирическое высказывание автора о себе. Если предыдущая книга стихов «Астрофиллит» стала данью. памяти всем поэтам, то здесь раскрыт мир личности автора, его воспоминаний и мечтаний.Авторские фото для обложки предоставил вологодский фотохудожник Вадим Субботин, другие фото - агентство «Фундбюро»
Книга прозы Натальи Мелехиной «Забывай как звали», это сборник рассказов (Легия, Вологда) подтверждает растущий талант молодого прозаика. В текшем году Мелехина опубликована с ряде столичных журнала , стала финалистом Волошинского фестиваля. Ее направление - клссическая русская литература, тема - с большой любовью изображенные деревенские жители. Это не случайно, ведь автор выросла в небольшой деревушке Вологодчины.
Книга стихов постоянного участника Плюсовой поэзии Андрея Пермякова «Сплошная облачность», ег первая книга - вышла в Санкт Петербурге. - отпечаток его кочевой жизни, тут и Мценск, и Силва, и Клин, и деревня Коромыслово и городской микрорайон. а еще - это отпечаток печалей бытия. книга гармоничная, ровная по интонации. В предисловии Леонида Костюкова автора сравнивают с поздним Гумилевым. Книга Ирины Карениной из Минска, друга фестиваля называется «Поющий час» - это ее пятая книга - невероятно страстная и эмоциональная. Она вышла в том же «Своем издательстве» в Санкт-Петербурге. Сборник Максима Гликина «Сдается угол» - вышел Библиотечке журнала «Дети Ра», в ней - сложный мир современного человека, голос современного интеллигента. Сюрпризом фестиваля стал буклет, подготовленный Региной Соболевой и издательством «Печатика» - «Молодая вологодская поэзия», его напечатали всего несколько экземпляров., чтобы подарить гостям из Моквы, ведущим семинаров. Туда вошли двадцать популярных имен.