А баранах, временах и нравах.

Sep 02, 2016 15:29

Однажды в походе по Башкирии мы купили барана у местных. Уже разделанного. Потом плов, шашлык, суп - всё на костре! О вкусе можете сами догадаться. В следующей деревне барана нам продали живого. С нами был татарин, который умел резать барана и разделывать его. Я присутствовал при процедуре. Татарин связал барана, положил на землю, гладя его и что-то бормоча. Затем быстрым движением перерезал артерию на шее и продолжил гладить и что-то говорить. Кровь стекала в землю, а баран спокойно и согласно ритуалу уходил куда ему положено. Более вкусной баранины мне не приходилось пробовать никогда. Можно конечно списать на поход, костёр и прочее, если бы не одно но. Когда этот татарин переехал в деревню - его стали все просить резать баранов и продажи у людей выросли в 1,5 раза - так сухая цифра подтверждает субъективные ощущения вкуса. Такой вот проводник.
Это я к чему? Народ поднял базар и сбор петиций за запрет жертвоприношений животных в Московской области. Я понимаю подоплёку этого настроения - оно не имеет отношения к логике.
Если же вы за запрет и полагаете его логичным, то будьте последовательны: сначала запретите гораздо менее гуманный и существенно более массовый забой скота на скотобойнях, где чистый бизнес и ничего личного. Вторым шагом - перестаньте сами есть мясо. Без этих шагов - сплошной аффект и лицемерие выходит, что используют политики в своих интересах.

Геополитическое нытьё

Previous post Next post
Up